На главную страницу
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
№2 (5908) 22-28 января 2003 г.

ПИАР ВО ВРЕМЯ ЗИМЫ

ИТАР-ТАССНужно обладать какой-то невообразимой нравственной глухотой, чтобы в дни, когда в стране жители десятков городов замерзают в своих неотапливаемых квартирах, не надеясь уже на помощь, устроить рекламную акцию по купанию в проруби. Лидер СПС Борис Немцов такую акцию провернул.

Нужно потерять все профессиональные качества и гражданскую ответственность, чтобы устроить из этого позорного зрелища едва ли не главную телевизионную новость дня. Каналы НТВ и ТВС это сделали. На НТВ сюжет с купающимся перед приемом водочки и шашлыка Немцовым шел сразу после сообщений об очередной аварии теплотрассы в Новосибирске, но перед сюжетом о визите президента Путина в Белоруссию. Визит этот во многом решит, кстати, судьбу союза двух стран. Но кому это интересно, когда господин Немцов остужает свое разгоряченное активным отпуском тело и опустошенную тем же отпуском голову в водах Серебряного Бора!

Надо сказать, и другие наши политики и государственные деятели удивили своим отношением к народному бедствию. Премьер Касьянов отложил выяснение причин катастроф до февраля. Госпожа Слиска сказала, что надо наконец собраться и поговорить. Господин Чубайс с душераздирающими подробностями поведал миру о том, как пил в новогоднюю ночь какой-то несознательный валдайский кочегар. Господин Христенко по-марксистски разложил вину на проценты и вышло, что никто особенно и не виноват. Господа нижегородские депутаты объявили, что реформу надо начинать немедленно, и немедленно увеличили все платы за коммунальные услуги чуть ли не в три раза… Люди словно из другой жизни вернулись, с каких-то островов, омываемых теплым океаном.

Слушая все это, с ужасом вспоминая многодневный идиотский разгул на всех телевизионных каналах, невольно подумаешь: а может, пора остановить этот бессмысленный праздник? Эти бесконечные каникулы и отпуска, погружающие всю страну в пьяное безделие, которого себе не позволяют даже жители вечнозеленых тропических островов? Может, наши руководящие товарищи хотя бы тут могут что-то сделать? Может, тогда будет меньше разодранных морозом труб, холодных домов, глупости политиков, цинизма журналистов?

Игорь МИТИН

© "Литературная газета", 2003

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ
НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
ОБЩЕСТВО
ЧЕЛОВЕК
ЛИТЕРАТУРА
ПОЭЗИЯ
ИСКУССТВО
ИНФОРМАЦИЯ
КНИЖНЫЙ САЛОН
ПОРТФЕЛЬ "ЛГ"
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
АРХИВ
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Читайте на ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ:

Игорь МИТИН
ПИАР ВО ВРЕМЯ ЗИМЫ

Василий ТРЕСКОВ