На главную страницу
ИНФОРМАЦИЯ
№5 (5910) 5 - 11 февраля 2003 г.

ДМИТРИЙ ПОЛЯНИН:

ВЫСТАВКА “КНИГИ УРАЛА”

Приурочена к 300-летию российской печати

Полянин Дмитрий Павлович. Родился 19 апреля 1971 в г. Серове Свердловской области.В феврале 1993 г. закончил Свердловский юридический институт.
До 1998 г. – сотрудник Института философии и права, одновременно редактор нескольких газет. С 1998 г. по декабрь 1999 г. – президент АО “Губернский издательский дом “Ведомости”. С декабря 1999 г. – начальник Управления печати и массовой информации Свердловской области.
В 2002 г. избран председателем Свердловского творческого Союза журналистов.

С 18 по 21 февраля в Культурно-оздоровительном спортивном комплексе “Россия” (г. Екатеринбург) пройдет выставка “Книги Урала. Полиграфия-2003”. Подробнее рассказать об этом событии мы попросили председателя оргкомитета выставки, начальника Управления печати и массовой информации Свердловской области Дмитрия Полянина.

Как давно на Среднем Урале проводится эта выставка?

– Первая специализированная выставка “Книги России” прошла с 30 октября по 2 ноября 2001 года в Культурно-оздоровительном спортивном комплексе “Россия”. В ней приняли участие около 70 экспонентов. Были представлены образцы издательской и полиграфической продукции предприятий Екатеринбурга, Москвы и других городов России, а также оборудование для книгоиздательств. Уже тогда эта выставка привлекла к себе широкий интерес со стороны как деловых кругов, так и простых читателей. Поэтому организаторы (КОСК “Россия”, представительство Ассоциации книгоиздателей России по Уралу и Сибири, Ассоциация книжной торговли “Книжный клуб”) решили сделать выставку традиционной. Управление печати Свердловской области оказывает им активное содействие в проведении этого мероприятия.

Важно отметить, что в нынешнем году демонстрация книжной продукции будет приурочена к празднованию 300-летия российской печати. Полиграфисты и журналисты Свердловской области будут отмечать этот юбилей в течение всего 2003 года. В программе мероприятий, запланированных по этому случаю областным правительством, – выпуск двух книг. Это сборники “Выдающиеся журналисты Урала” и “Выдающиеся полиграфисты Урала”.

Каковы цели проведения выставки?

– Как и любая другая, эта выставка должна способствовать развитию отрасли – в данном случае книгоиздательства. Это будет своего рода форум, на котором производители и продавцы книжной продукции, поставщики сырья и оборудования смогут пообщаться, продемонстрировать свои возможности, установить деловые контакты. Эта экспозиция станет своеобразной моделью книжного рынка Среднего Урала. И не только Урала, но и других регионов страны: в этом году мы также ожидаем немало участников из других российских городов.

Что мы увидим на стендах экспозиции?

– Прежде всего это будет книжная и журнальная продукция издательских домов и типографий. Они представят свои новые проекты в разделах учебной, деловой, художественной литературы, специализированных изданий.

Кроме них, в выставке участвуют оптовые торгующие организации и магазины. Будут продемонстрированы новые технологии, которые способствуют совершенствованию работы розничных и оптовых сетей, – автоматизированные системы учета продажи книг и складирования книжной продукции.

Будут ли организованы какие-либо мероприятия в рамках экспозиции?

– Мы планируем ряд семинаров и конкурсов для участников и гостей, проведение “круглых столов”, посвященных актуальным проблемам книгоиздательства и книготорговли, а также встреч с писателями.

© "Литературная газета", 2003

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ
ТЕМА НОМЕРА
НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
ОБЩЕСТВО
ЧЕЛОВЕК
ЛИТЕРАТУРА
БЕЗЗАКОННАЯ КОМЕТА
ИСКУССТВО
ИНФОРМАЦИЯ
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
ПОРТФЕЛЬ "ЛГ"
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
АРХИВ
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Читайте в разделе ИНФОРМАЦИЯ:

Елена ГРИЦАЮК
“ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ”, И НЕ ТОЛЬКО

ДМИТРИЙ ПОЛЯНИН: ВЫСТАВКА “КНИГИ УРАЛА”