На главную страницу
СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ
№9 (5869) 6 марта - 12 марта 2002 г.

МОСКОВСКИЙ ВЕСТНИК


МОРЯКИ С СЕВЕРА БУДУТ ЖИТЬ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Состоялась пресс-конференция первого заместителя мэра в правительстве Москвы О.М. Толкачева по результатам поездки московской делегации на Северный флот, в которой приняли участие министр правительства Москвы Евгений Егоров, префект Юго-Западного административного округа Владимир Виноградов, заместитель руководителя департамента государственного и муниципального имущества Владимир Балов, бывший командующий Северным флотом, ныне начальник управления ДГМИ адмирал Олег Ерофеев, председатель совета предпринимателей Южного административного округа Виктор Тимощенко, генеральный директор ЗАО “Колос” Александр Ульянец, народные артисты России Сергей Маковецкий, Елена Калашникова и другие.

В штабе флота состоялось рабочее заседание с членами Военного совета. Командующий Северным флотом вице-адмирал Геннадий Сучков от имени моряков выразил горячую благодарность правительству Москвы и мэру Ю.М. Лужкову за строительство двух жилых домов для офицерского состава и помощь семьям погибших на атомной субмарине “Курск”. Согласована программа дальнейшего взаимодействия Москвы с Северным флотом в рамках шефской помощи. Решено поставить оборудование для бригад “скорой помощи”, помочь техникой и материалами газете “На страже Заполярья”, оказать помощь в оборудовании десяти станций слежения, выделить квоты для поступления детей моряков в московские вузы, детям младшего возраста устроить летний отдых... Прозвучало предложение организовать на жилищные сертификаты, выделяемые морякам Министерством обороны, строительство жилых домов в Зеленограде. Это предпочтительнее для офицеров, уходящих в запас, и выгодно Москве.

О.М. Толкачев особо отметил, что помощь Северному флоту осуществляется не за счет бюджетных средств Москвы.

Журналистов также интересовали планы правительства Москвы в отношении Севастополя и реализации грандиозного проекта железнодорожного сообщения с Крымом через Керченский пролив. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы заверил, что проект “Керченский мост” не забыт, а проходит стадию окончательного согласования с руководством Украины, между различными задействованными в совместной работе ведомствами. В марте планируется поездка делегации во главе с мэром Москвы Ю.М. Лужковым на Черноморский флот. Севастополь был и остается объектом неустанной заботы московского правительства.

Людмила АБАЕВА

© "Литературная газета", 2002

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ
ПОЗИЦИЯ
УГЛЫ ЗРЕНИЯ
ОБЩЕСТВО
ПРАВО
ЛИТЕРАТУРА
ПОЭЗИЯ
ИСКУССТВО
ЭКСКЛЮЗИВ
НАУЧНАЯ СРЕДА
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
АРХИВ
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
ВЫСТУПИТЬ
НА ФОРУМЕ
Читайте в разделе СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ:

ПОЧЕМУ Ж ОН ЗАСЕДАЕТ?
Избрание Альфреда Коха в Совет Федерации заставляет задуматься о его будущем

Людмила АБАЕВА
МОРЯКИ С СЕВЕРА БУДУТ ЖИТЬ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КУРЬЕР

Татьяна Толстая
“РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДОГМАТИЧНО”

ИНФОРМАЦИЯ

Александр ПАНАРИН
О ТОТАЛИТАРНОМ УТОПИЗМЕ И ЛИБЕРАЛЬНОМ РЕАЛИЗМЕ