На главную страницу
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
№17 (5876) 24 апреля- 30 апреля 2002 г.

ПОДМОСТКИ “КЛУБА ДС”


ДЕСЯТЬ ЛЕТ ШУТЯ

И вновь в славном городе на Неве повысился градиент юмора. Чего удивляться, если Петербург в десятый, юбилейный раз принял. И не просто принял очередной Международный фестиваль “Золотой Остап”, но и весело провел его. Основная радость проведения легла, конечно же, на плечи оргкомитета во главе с Виктором Биллевичем и Владимиром Николенко, а главная тяжесть участия – на сотню гостей фестиваля под предводительством президента Академии юмора Александра Ширвиндта.

Гости, они же участники “Золотого Остапа”, сразу поняли: главное – умело распределить силы на трое суток действа, включивших большие концерты “Десять лет шутя” и “Короли смеха”, внеочередную сессию десятого созыва Российской академии юмора, целую “Ночь недержания смеха”, торжественное открытие выставки “О, пять!” группы карикатуристов “Нюанс”, программу “Золотой Остап” – детям” и юбилейный выстрел в честь 1 апреля по старому стилю с Нарышкинского бастиона Петропавловки (отличался от залпа “Авроры” тем, что не имел грустных последствий).

Беглый опрос, проведенный корреспондентом “Клуба ДС” среди таких авторитетов, как Аркадий Арканов и Аркадий Инин, Игорь Иртеньев и Юрий Рост, Алексей Лысенков и Игорь Угольников, Семен Альтов и Марк Розовский, Владимир Вишневский и Борис Грачевский, Ян Арлазоров и Валерий Хаит, Виктор Шендерович, братья Пономаренко и Юрий Гальцев, Михаил Мишин и Левон Оганезов, а также допрос с пристрастием в коллективах журнала “Красная бурда”, театра “Лицедеи”, сборной КВН Санкт-Петербурга и заморского театра “Блин-ком” показал, блин, что фестиваль не вышел комом, а правильно распределенные силы к концу трехдневного лицедейства как минимум утроились. У зрителей, регулярно заполнявших зал БКЗ “Октябрьский”, тем более!

Особый поклон бронзовому Остапу, который – единственный на улицах СПб в эти дни – остался невозмутим.

Е.Вг.О’Бухов, эсквайр,

соб/спец. корр. “Клуба ДС”

На снимках:

# Золотой Остап (самолично);

# Рабочий момент фестиваля: Союз правых сил во главе

с И. Хакамадой под мудрым взором А. Ширвиндта

награждает В. Биллевича

(во главе с В. Биллевичем);

# Тайные копии карикатур юбилействовавшей группы “Нюанс” – по всей полосе


© "Литературная газета", 2002

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ

ПОЛИТИКА

СПОР-КЛУБ
ОБЩЕСТВО
ЧЕЛОВЕК
ЛИТЕРАТУРА
ИСКУССТВО
ЛАД
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
АРХИВ
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
ВЫСТУПИТЬ
НА ФОРУМЕ
Читайте в разделе КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ:

ДЕСЯТЬ ЛЕТ ШУТЯ

Юрий ДРУЖНИКОВ
КОМПАС

Геннадий МАЛКИН
БЛАГОСОСТОЯНИЕ МОЗГОВ