На главную страницу
ОБЩЕСТВО
№18 (5923) 14 - 20 мая 2003 г.

НОГИНСКОМУ ШОУ – ПЯТЕРКУ С ПЛЮСОМ

Это не первая высшая оценка, которую единодушно выставляют этому подмосковному городу участники и гости ежегодного регионального детского конкурса английского языка “Good Luck”. Идея проведения его родилась в Международном центре творческой инициативы в 1984 году. И теперь уже никого не удивляет, что каждую весну школьники 10–11 лет из многих регионов страны стремятся приехать не в столицу, а в Ногинск, чтобы продемонстрировать свои языковые и артистические способности.

В каком еще городе с мэром можно поговорить по-английски, как с Владимиром Лаптевым, который все эти годы не только глава Ногинского района, но и председатель оргкомитета конкурса? А пообщаться опять же на английском со знаменитым телеведущим Святославом Бэлзой, постоянным членом жюри и членом знаменитого Английского клуба? Только в Ногинске, только на финальном шоу – на этот раз уже восьмого конкурса “Good Luck”.

По словам директора Международного центра творческой инициативы Татьяны Гребенщиковой, в отборочных турах приняли участие ребята из областных и совсем небольших городов, но и с Украины – более ста человек.

Тема конкурса – “Путешествие в космос”, как всегда, была объявлена за год. Действие проходило на межгалактической станции, что не удивляло даже летчика-космонавта, Героя России, трижды побывавшего в космосе Юрия Гидзенко, который, ко всему прочему, свободно объяснялся на английском. Представление участников, космические фантазии, письмо во Вселенную – таковы были темы конкурсов. Членам жюри ближе к финалу даже пришлось на космическом корабле улететь из зала на совещание. “Приземлились” за сценой Ногинского областного драматического театра, где проходил конкурс.

– Не верится, что прошло уже девять лет, как мы придумали этот проект, – рассказал “ЛГ” генеральный продюсер заслуженный работник культуры России Дмитрий Самитов. – К большому сожалению, даже самый большой зал Ногинска не может вместить всех желающих посмотреть финал шоу, который на этот раз имел космический акцент. Работа по его подготовке была проведена немалая – делались многочисленные эскизы, шились костюмы, готовились декорации и реквизит, создавалась музыка…

Свидетельствуем – все было сделано не зря. Такому шоу могла бы позавидовать Москва, а его трансляция украсила бы любой телевизионный канал. Придется дождаться телефильма о конкурсе, который традиционно показывает один из центральных телевизионных каналов, тогда страна узнает имена счастливых победителей. Катя Собакина, Таня Федорчук из Ногинска и посланец далекого Ноябрьска Ильдар Базыров получили не только огромные игрушки, почти в свой рост, но и главный приз – поездку в Великобританию. Где благодаря “Good Luck” их сверстники не только стали изучать русский язык, но и впервые провели конкурс на знание русского языка.

Уже известна тема следующего шоу “Good Luck” – “В мире животных”. Всем желающим участвовать в конкурсе следует присылать свои заявки по адресу: 119019, Москва, аб.ящик 97, факс (095) 924-25-08, е-mail goodluckint@yandex.ru

Борис СЕЛЬМЕНЬГИН

© "Литературная газета", 2003

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
АНОНСЫ И СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ
НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ДОПРОС
ОБЩЕСТВО
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА
ИМЕНА
ИСКУССТВО
ИНФОРМАЦИЯ
НАУЧНАЯ СРЕДА
ПОРТФЕЛЬ "ЛГ"
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
АРХИВ
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
ВЫСТУПИТЬ НА ФОРУМЕ
Читайте в разделе ОБЩЕСТВО:
Лидия ГРИГОРЬЕВА
АДСКИЕ СОСЕДИ

Борис СЕЛЬМЕНЬГИН
НОГИНСКОМУ ШОУ – ПЯТЕРКУ С ПЛЮСОМ