На главную страницу
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
№19 (5924) 21 - 27 мая 2003 г.

ВАЖНО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД

Анатолий ТРУШКИН

Все рисунки Игоря СМИРНОВАДве недели назад иду по улице: зной, жара, дышать нечем. Я рот разинул, и тут кирпич мимо уха БЭМС!

Хорошо, я перед этим остановился на секунду. Подумал: “Зачем я живу?..” Чего-то вдруг подумал.

Вывод: кто думает, зачем он живет, тот дольше живет.

На следующий день иду… по другой стороне улицы, где не строят. А у нас, где не строят, не роют, не рушат, – такая красота!.. Я рот разинул. И кирпич мимо уха БЭМС! И вдребезги. Счастье, что я перед этим споткнулся – на женщину загляделся.

Вывод: женат не женат, на женщин чаще заглядывайся, дольше проживешь.

На следующий день иду… на всякий случай по проезжей части, из-за угла вылетает новенький “БМВ”, скорость – сто сорок километров в час… в тени. И я в тени. Я рот разинул, он по тормозам, выскакивает с монтировкой!.. И тут ему кирпич – ужас! – по лобовому стеклу БЭМС!

Вывод: даже кирпичи предпочитают иностранные автомобили.

На следующий день выбрался за город, иду полем, где ни одна иномарка не проедет. Воздух! Вид! Бабочки, жучки, паучки… порхают, стрекочут, жужжат. Нарядные все!.. Я рот разинул – и тут мимо мозжечка два кирпича БЭМС! БЭМС!.. БЭМС! БЭМС! Четыре кирпича.

Вывод: полевые кирпичи живут стаями и человека не боятся.

Все рисунки Игоря СМИРНОВАНа следующий день и пораньше – еще насекомые спали – пошел в лес, в глушь, где нога человека не ступала. Только ступил, только газету на пенек постелил, по носу что-то чирк. Пыльца с цветка?.. Паутинка?.. Птичка каркнула?.. Нет. Смотрю, в ногах ничего не было, теперь во-от такой метеорит лежит… типа кирпич.

Хорошо, я перед этим отвлекся на мгновение. Мышь пискнула. Она: “Пи”. А мне показалось, что кто-то спросил: “Толя, ты чего сюда пришел, здесь же не библиотека?” Померещилось так. Поворачиваюсь к пеньку, а из газеты на меня смотрит мой портрет, но написано, что это банкир и что его который день безуспешно пытаются убить.

Вывод: сперва прочитай газету, потом подстилай.

На следующий день начал отпускать бороду, усы и бакенбарды. В другой район переехал… в центр. Через неделю вышел на улицу – реклама в центре! Краски такие! Ни слова по-русски. Я рот разинул – и тут между бровей БЭМС!.. Не отгадаешь что… Кирпич.

Вывод: учи языки! Чего читать рекламу, если ни одной буквы не знаешь?

На следующий день иду, голову спустил – рекламу не вижу, меня никто не видит. Иду и иду себе спокойно. И с разгона башкой об столб. На столбе щит – “Их разыскивает милиция”. И там один с бородой, с усами и с бакенбардами. Десять судимостей, двадцать грабежей, тридцать убийств. Его свои хотят поскорее прикончить.

Вывод: если решил биться головой об столб, бороду отпускать не обязательно.

На следующий день все сбрил, подстригся наголо, только вокруг лысины полоску оставил и сделал, чтобы она дыбом стояла. Домой пришел – жена спит. Лег рядом. Она проснулась… рот разинула, говорит:

– Кто вы?.. Я буду защищаться, а то скоро муж придет.

И тянет руки ко мне. Я как заору:

– Кто-нибудь, помогите!

Соседи прибежали. А они нам должны, то есть не узнают меня. Выкинули из постели и из дома.

Вывод простой: не всем соседям давай в долг.

На следующий день подстригся нормально, но от передряг сильно поседел, стал похож на одного писателя. Кирпичи мимо головы перестали летать – кому писатели нужны? Но замучился автографы давать.

Вывод: сейчас время такое – хочешь выжить, рот особенно не разевай и знай в лицо известных писателей, хороших артистов, прогрессивных банкиров и всех без исключения КРУПНЫХ БАНДИТОВ.

© "Литературная газета", 2003

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
АНОНСЫ И СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ
300 ЛЕТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ДОПРОС
НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
ЧЕЛОВЕК
ПРЕМИЯ
БЕЗЗАКОННАЯ КОМЕТА
ИСКУССТВО
ИНФОРМАЦИЯ
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ "ЛАД"
ПОРТФЕЛЬ "ЛГ"
КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ
АРХИВ
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
ВЫСТУПИТЬ НА ФОРУМЕ
Читайте в разделе КЛУБ 12 СТУЛЬЕВ:

ЮБИЛЯРИЙ “КЛУБА ДС”
НИКИТА БОГОСЛОВСКИЙ – 90!

ПОЛУЮБИЛЯРИЙ
АРКАДИЮ ИНИНУ – 65!

Лорина ДЫМОВА
НЕ ПО ЛЮБВИ И НЕ ПО РАСЧЕТУ

АНЕКДОТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Анатолий ТРУШКИН
ВАЖНО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД

Виктор ГОРШКОВ
КОНСЕНСУС
Елена МАЗУР
РАЗВРАТ