(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

С неограниченными возможностями

Фёдор ЕВГЕНЬЕВИм не нужны ни жалость, ни подачки. Они так же, как и все, хотят учиться, работать, познавать мир, танцевать и заниматься спортом. Дети, родившиеся с пороками развития, взрослые, чудом выжившие после войн, авто- и техногенных катастроф. Людей, остро нуждающихся в нашем внимании, в ближайшем будущем не станет меньше. Медицина, увы, не всесильна.

Да, все они получают бесплатную медицинскую и социальную помощь, да, государство помогает им материально. Но всего этого недостаточно. Не только потому, что пенсии невелики. Нет главного – безбарьерной среды.

В последнее время, правда, многое стало меняться. Нынешний год в столице был объявлен Годом равных возможностей. В минувшие выходные, в День города, инвалиды участвовали практически во всех праздничных мероприятиях, а на Соборной площади Кремля звёзды мировой оперы дали грандиозный благотворительный концерт в пользу детей с ограниченными возможностями.

Накануне праздника Патриарх Московский и вся Руси Кирилл и мэр столицы Юрий Лужков подарили воспитанникам школы-интерната для слабовидящих детей комплекты специальных книг с детскими сказками и стихами. Уходили дети из храма Христа Спасителя такими же счастливыми, как и эта девочка на фото. С книжками и ощущением того, что невозможное для них обязательно станет возможным. Потому что они такие же, как все. Равные среди равных.

Конечно, за один день, да и за год проблемы, копившиеся десятилетиями, не решить. Но первый, очень важный шаг сделан.

Обсудить на форуме

О том, что волнует людей с ограниченными возможностями, что удалось сделать для включения их в жизнь города и страны, читайте на полосе «Человек»:

 

 

Людмила МИШИНА
    На коляске до Эвереста

    Город для всех

Статья опубликована :

№36 (6240) (2009-09-09)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:
14.09.2009 02:20:47 - Виктор Иванович Лебединцев пишет:

Что в жизни главное?

"Да, все они получают бесплатную медицинскую и социальную помощь, да, государство помогает им материально. Но всего этого недостаточно. Не только потому, что пенсии невелики. Нет главного – безбарьерной среды... Уходили дети из храма Христа Спасителя такими же счастливыми, как и эта девочка на фото... Потому что они такие же, как все. Равные среди равных." Мне кажется, немного не на том автор делает акцент: ведь Главное - это Любовь, Доброта, Внимание, а не равенство. И из Храма дети уходили счастливыми потому, что на себе ощутили Любовь, почувствовали, что они нужны. Мне так представляется.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов