(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Общество

«Бездумье и безволье ведут к растрате сил»

ВАС БЕСПОКОИТ «ЛГ»

Исполняется 18 лет Общероссийскому движению поддержки флота. Дата не круглая. Но по нынешним временам – достижение. За эти годы группа морских офицеров, создавших движение, старалась настроить общество на активную поддержку флота. Ещё бы! Ведь Россия и моря, океаны – понятия неразделимые, и должны у нас в чести быть те, кто служит этому делу. А на счету ДПФ – немало добрых дел. Мы связались с председателем ДПФ, депутатом Государственной Думы России Михаилом НЕНАШЕВЫМ.

– Михаил Петрович, наши читатели, особенно те, кто увлекается военной, исторической литературой, знают, что движение много сделало и делает для поддержания интереса к творчеству таких выдающихся писателей, как Пикуль и Конецкий.

– Валентин Саввич Пикуль – писатель общенациональной, мировой величины. Его творчество любимо в народе, но мы вместе с Антониной Ильиничной Пикуль, биографом и вдовой писателя, с «Литературкой» и другими стремимся усилить интерес к его произведениям, потому что Пикуль по-прежнему очень нужен стране.

А Виктор Викторович Конецкий – мастер морской иронии, юмора, бытописец флотской жизни. Он с первого дня создания движения и до ухода в мир иной в 2002 году участвовал в работе нашей организации, был членом Совета ДПФ.

– Вы слывёте человеком принципиальным, иногда жёстким, неуступчивым, а это не так часто бывает в наше компромиссное время.

– Бездумье и безволье в политике, экономике, в общественной сфере, в науке – это вопиющая растрата сил нашего народа.

К примеру, вместо предварительного, всестороннего обсуждения военной реформы её начали с бухты-барахты. И сотворили повсеместную «игру» на нервах в округах и на флотах. Военные начальники заявляют, что переходим на бригады, убираем полки. Ну что же, пусть будет по-вашему. Но потом неожиданно поступает приказ – расформировать бригады морской пехоты и перейти на полки! А ещё не завершившаяся история с переездом Главного штаба ВМФ… Сколько же человеческого потенциала и ресурсов тратится на подобные, мягко говоря, поиски?!

А России нужен масштабный созидательный успех, достойный наших великих возможностей.

– Новых достижений и стойкости вам и вашему движению.

Статья опубликована :

№36 (6240) (2009-09-09)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)