(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

«Какое достижение демократии!»

ИнтерНЕТ – ИнтерДА

В заметке «Задолжал? Повесить!» («ЛГ», № 36) шла речь об инициативе чиновников вывешивать на улице портреты тех, кто не платит за жильё.

А хорошо бы развешивать фотографии на щитах с надписью «ВОР». Ну хорошо, хорошо, не вор, а «ПОДОЗРЕВАЕТСЯ»… С одной стороны «Декларация о доходах», а с другой – фотографии собственности движимой и недвижимой…
Михаил Митяев

С какой стати я должна оплачивать, например, услуги ЖКХ за себя и за того парня? Причём неплательщиков и в газетах пожалеют, и поплачут над их тяжёлой судьбой… А как живут те, кто, получив зарплату, сразу идёт в сберкассу с квитанциями, никого не интересует. Законопослушные люди – они же скучные и неинтересные, о них и писать нечего.
Люся Снежок

Надо в Питере такое ввести, дать народу возможность покрасоваться на улицах. Раньше вешали на Доски почёта портреты уважаемых людей, ради этого пахать надо было, а сейчас любой может прославиться. Большое достижение демократии!
Fedor

Тратить средства на плакаты должников – практика идиотская: деньги пускать на ветер. А взыскивать долги необходимо. Но без всяких плакатов и прочих глупостей.
Сергей Жуков

Наряду с «всенародно любимыми алкашами» среди неплательщиков чаще всего оказываются очень состоятельные граждане. Люди честные и небогатые платят, как правило, исправно.
Zima

В СССР оплата жителями отопления и горячего водоснабжения производилась по очень низким уравнительным тарифам. Не было ни счётчиков, ни проблемы неплатежей – для государства было проще поддерживать отрасль теплоснабжения как необходимую общенародную службу.

Уравнительная жилищная политика была осознанной и планомерной – государство оплачивало 85% содержания жилья. Вот справка Госкомстата СССР:
«В 1989 г. в бюджете семей рабочих и служащих расходы по оплате квартир не превышали одного процента, а с учётом коммунальных услуг – 3% общих расходов. Оплата одного квадратного метра жилой площади составляет в среднем за год 1 руб. 58 коп., или 13 коп. в месяц. Затраты на содержание государственного и общественного жилищного фонда в прошлом году составили более 13 млрд. руб., из них свыше 2 млрд. – за счёт квартирной платы, около 12 млрд. – дотации государства» («Социальное развитие СССР. 1989». – М., 1991).
Александр Зрячкин

Большинство колхозников и рабочих совхозов в СССР жили в собственных домах и сами оплачивали дрова, электричество, воду. Как и огромная часть жителей городов и посёлков городского типа. То есть значительная часть населения СССР не имела никаких льгот и преференций по оплате ЖКУ, а за счёт неё жировали жители столиц и крупных городов (как с льготами на проезд, санкурлечение и медикаменты до монетизации льгот).
Skyth

Чтобы люди исправно оплачивали услуги, важна положительная мотивация. Когда наших граждан под страхом позора или бездомности заставляют платить за холодные и грязные халабуды – это бандитизм, причём высшей степени циничности. Ведь терпеливым людям нужно ещё доплачивать за то, что они живут в таких ужасных условиях и не идут на баррикады.
Sacura

Статья опубликована :

№38 (6242) (2009-09-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.5
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
26.09.2009 18:50:34 - Геннадий Семенович Чумаченко пишет:

он ужо покажет

Погодите - вот власть призывает бизнес прийти в ЖКХ. И придет ведь - бизнес ужо нам покажет, где раки зимуют. И нынешнее время райским покажется.

23.09.2009 23:41:52 - кондратьев олег пишет:



Пусть коммунальщики вывесят свои зарплаты,которые ,ну очень высокие.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов