(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Пусть замолчат

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

«Бедная страна, если в ней такие депутаты Государственной Думы», – заявила своему оппоненту Алла Пугачёва на передаче «Пусть говорят». «Бедная страна, если в ней такие члены Общественной палаты», – уколола в ответ певицу депутат. Действительно, «бедная страна». Но не поэтому. А потому, что в ней стало возможно в течение месяца в прайм-тайм главных каналов телевидения и на первых полосах даже не «жёлтых» газет мусолить вполне рядовой семейный конфликт, отличающийся от тысяч подобных только тем, что он происходит в семье миллионеров от шоу – и просто бизнеса. В этой ситуации нет никакой общественно значимой проблемы, нет явления, которое журналисты должны исследовать, – ничего нет, кроме «клубнички», кроме тошнотворного придыхания от возможности уже не в замочную скважину, а в специально широко открытую дверь лицезреть частную жизнь небожителей.

Для ребёнка в данном случае нет никакой опасности – что с отцом, что с матерью будет ему неплохо. Хотя вряд ли для детской психики даром пройдёт публичное раздувание ажиотажа вокруг него. Стыдно за журналистов, которые с такой охотой занялись развешиванием грязного белья по экранам и газетным страницам. Конечно, у них есть оправдание – деньги, которые в отличие от грязного белья не пахнут, особенно если это большие деньги – и от богатых заказчиков, и от массового интереса толпы.

Массовый интерес. Вот что самое печальное и тревожное. Казалось бы, какая разница зрителю и читателю из Калуги, Перми или Омска, где будет жить этот ребёнок – в хоромах на Рублёвке или на Манхэттене. Но у людей оказались потеряны нормальные этические критерии. Это результат того, что в течение последних двадцати лет вместо морально-нравственного воспитания народа велось его развращение (в чём немало преуспели опять же наши свободные и независимые СМИ). Обывательская психология мутной волной накрыла вполне приличных людей. И вот они целыми семьями садятся у телевизора, смотрят и обсуждают гнусный спектакль. Это – позор!
Пусть говорят?

Владимир ВОЛОДИН

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Пусть замолчат

«Бедная страна, если в ней такие депутаты Государственной Думы», – заявила своему оппоненту Алла Пугачёва на передаче «Пусть говорят».

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№38 (6242) (2009-09-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:
28.09.2009 14:21:44 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

Очередной позор

Первый канал сразу посвятил этой дурацкой теме целых пять минут в 21 час, причем это была первая "новость"! В 22 часа "Звезда" отдала 4 минуты ! И поехали... Свидетельствую: телезрители дружно плевались. Опозорились и поэт, и детский врач, и певицы, которые "мотаются по стране в поисках заработка", о других и говорить нечего.

27.09.2009 00:13:42 - Виталий Чигрин пишет:



Все верно, только такая же ситуация в любой другой стране мира... Сериалы, криминал, частная жизнь "звезд", ток-шоу... Я, как человек, который по "ящику" смотрит только новостные программы, честно был взбешен, что эта гадость с дочкой пугачевой вращалась в новостях как что-то такое, о чем должна знать вся страна. Тьфу на них еще раз... Сейчас в этом плане легче, чем раньше: есть Интернет, есть платное телевидение, где ты сам выбираешь что тебе смотреть. Есть книги...бумажные и электронные... качай, покупай и читай... полная свобода действий.... жалко ,что и при таких условиях народ по-прежнему тянется в сторону грязного белья и замочной скважины "звезд-знаменитостей". Ну такая природа... такие у людей интересы в жизни. очень жаль. Пусть говорят, если хотят...


Владимир ВОЛОДИН


Выпуски:
(за этот год)