(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Без колдовства не обошлось…

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Гарри Поттер взмахнул волшебной палочкой, произнёс заклинание, и теперь по НТВ каждую субботу примерно с половины одиннадцатого до половины второго ночи показывают фильмы о нём – уже прошли «Философский камень», «Тайная комната» и «Узник Азкабана», на очереди, видимо, продолжение.

«Непонятно, что смотришь: «Гарри Поттера», а в промежутках – рекламу или рекламу, а в промежутках «Гарри Поттера»» – бурчат невыспавшиеся дети, топая в понедельник в школу с абсолютно сбитыми биологическими часами. Но, несмотря на все аргументы родителей в пользу «режима дня и здоровья», несмотря на то, что диски с этими фильмами у многих лежат в шкафу и их вполне можно посмотреть днём, дети с маниакальным упорством уже в пятницу начинают рыться в программке – будет ли следующая серия? Колдовство какое-то, не иначе…

Книги Джоан Роулинг интересны, особенно первые три тома. Они не зря уже довольно долго удерживают внимание нынешних, в сущности, не склонных к чтению подростков. Многие мои знакомые из среды профессорской и учительской сами с удовольствием читают эти романы вслух своим детям. Да и в фильмах удалось сохранить редкую теперь уютную атмосферу Хорошей Школы, детально прописанную английской писательницей. Ведь практически все типичные портреты современных учителей и школьников обрисованы очень точно.

Но, видимо, беда этой сказки в том, что она интересна не одному поколению. Какой ещё фильм можно выдать за «взрослый» и с пометкой «фэнтези» запустить ночью? И получить огромный рекламный «навар», правда, ценой здоровья наших детей… С помощью какого ещё бренда можно заставить детей взбунтоваться против режима дня и умолять родителей оставить телевизор включённым? Хуже всего, что именно на слабостях наших детей основываются подобные бизнес-проекты…

Гарри Поттер, в общем-то, добрый волшебник. Тут, верно, без Волан-де-Морта не обошлось.

Наталья ТРОЯНОВА

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№39-40 (6244) (2009-09-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1,0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

Наталья ТРОЯНОВА


Выпуски:
(за этот год)