(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Буду рад, если ваши фильмы придут в Болгарию

ГОСТЬ

Так считает Димитр ДИМИТРОВ, профессор, ректор Академии телевидения, кино и интернет-коммуникаций (София):

– К сожалению, мы в Болгарии, да и вы в России сейчас знаем друг о друге меньше, чем это было в прошлые времена. Надеюсь, такое положение изменится и мы начнём снова осознавать, что наши народы близки не потому, что так повелели когда-то наши партийные лидеры, а потому, что есть нечто глубинно родственное в наших языках, традициях, культурах, восприятии мира. И что это огромная ценность, которую ничем не заменишь. И что слово «братушки» некогда, в далёкие времена, появилось как отражение искренней тяги и любви друг к другу. И что нам и сегодня есть, что дать друг другу и чему поучиться один у другого.

Я как профессионал с большим интересом воспринимаю и уважительно отношусь к Программе правительства Москвы по созданию отечественных телефильмов, которая действует уже десяток лет. Мне, честно скажу, иногда хочется выключить телевизор дома, в Болгарии, а когда бываю в Москве (особенно это относилось к недавнему прошлому), то и на российских телеканалах вижу фильмы и сериалы, явно не соответствующие высоте той планки, которую являет всему миру само понятие «культура России». Хорошо, что действующая программа направлена как раз на то, чтобы создавались глубокие, содержательные и в то же время увлекательные фильмы, где на уровне всё – и сценарий, и постановка, и актёрская игра. Радует, что в рамках этой программы кинематографисты обращаются к произведениям Гоголя и Островского, а постановщиками становятся такие уважаемые люди, как Станислав Говорухин, Виктор Мережко, но не перекрывается дорога и молодым талантам.

Я был бы счастлив, если бы эти картины вышли на болгарский телеэкран. Я даже собираюсь в нашей академии назначить персонального человека, который бы отвечал за налаживание связей с продюсерами Москвы, и мы могли со временем получить права и возможности на распространение ваших фильмов в Болгарии, а также в Сербии, Македонии, Греции. Там помимо всего прочего имеются большие русские диаспоры. Рассчитываю на понимание и поддержку в Москве.

Для меня всё это важно ещё и потому, что студенты нашей академии изучают русский язык, русское кино, русскую культуру, и знакомство с лучшими телефильмами, созданными в рамках московской программы, было бы им очень полезно.

Статья опубликована :

№39-40 (6244) (2009-09-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов