(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Всем спасибо, все свободны

Обладатель Гран-при Георгий ОганесянФЕСТИВАЛЬ

В столице завершился очередной, шестой по счёту, фестиваль юмора и эстрады, получивший в этом году название «Москва–транзит–Москва».

Некоторые события достаточно выразительно характеризуются статистическими данными. Так вот, по итогам этого фестиваля обладателями премий и дипломов стали 48 участников! Впечатляющее количество. Легко представить, сколько артистов боролись за место под солнцем в отборочных турах, проходивших в разных городах страны, и какую титаническую подготовительную работу проделали организаторы во главе с президентом фестиваля Михаилом Ашумовым. «Судейский корпус» был представлен испытанной в эстрадных боях гвардией, все имена на слуху: Иосиф Кобзон, Валентина Легкоступова, Анатолий Трушкин, Симон Осиашвили и другие гранды, ведомые председателем жюри Аркадием Аркановым.

Соревнования велись по шести номинациям. Наибольшим успехом у зрителей пользовались цирковые и вокальные номера. Первое место среди циркачей завоевал Георгий Оганесян из Липецка, ему же вручён Гран-при фестиваля. М. Ашумов вручает А. Ширвиндту приз Среди вокалистов первенствовали Светлана Широкова из Анапы и вокально-инструментальный ансамбль «Матрёха» из Жигулёвска. А самым большим разочарованием были разговорники, жюри даже не сочло возможным кого-то поставить на первое место. Слабые тексты и актёрское мастерство, следование в фарватере пресловутой телепередачи «Комеди Клаб», являющейся далеко не лучшим образцом для подражания… Традиции А. Райкина, М. Гаркави, М. Мироновой и А. Менакера, Тарапуньки и Штепселя, Б. Брунова утеряны. После Р. Карцева и Г. Хазанова и назвать-то некого в этом жанре. И хорошо, что фестиваль показал, какое «свято место» пустует. Будем надеяться, что появятся новые таланты.

Соб. инф.

Статья опубликована :

№39-40 (6244) (2009-09-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов