(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект ЛАД

Премия союзного государства

В Москве прошло заседание Экспертного совета по присуждению премии Союзного государства в области литературы и искусства

В этом году подбор авторов и произведений можно считать уникальным. На соискание премии были выдвинуты: серия работ «Палитра моего времени» народного художника Беларуси Леонида Щемелёва; цикл картин «Родная земля» народных художников СССР Алексея и Сергея Ткачёвых; памятники Янке Купале в Москве и Александру Пушкину – в Минске, авторы – архитектор Юрий Григорьев, скульпторы Лев и Сергей Гумилевские, Юрий и Григорий Ореховы; романы «Вам – задание» и «Сыновья» председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца.

Заседание Экспертного совета, состоящего из тринадцати экспертов, прошло в Международном центре славянской культуры и письменности в Москве. Завершилось оно традиционной пресс-конференцией, в которой приняли участие заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин, первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко, члены Экспертного совета: заместитель госсекретаря Союзного государства Сергей Шухно.

– На заседание было вынесено несколько важных вопросов, среди которых – непосредственное определение лауреатов премии Союзного государства с учётом мнений всех экспертов. Все кандидатуры более чем достойные. Так что все присутствующие специалисты единогласно проголосовали за представленных номинантов, – рассказал А. Бусыгин.

Он также отметил, что Эксперт­ный совет впервые столкнулся с ситуацией самоотвода. Писа­­­тель Ни­­­ко­лай Чергинец 11 августа зая­­­вил, что снимает свою кандидатуру в пользу другого номинанта – художника Леонида Ще­­мелёва. Заявление писателя было удовлетворено. В результате официально претендентами на премию Союзного государства признаны народные художники Леонид Щемелёв, Алексей и Сергей Ткачёвы, архитектор Юрий Григорьев, скульпторы Лев и Сергей Гумилевские, Юрий и Григорий Ореховы.

CОЮЗ-ИНФО

Статья опубликована :

№39-40 (6244) (2009-09-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов