(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

В чужие руки

ИнтерНЕТ–ИнтерДА

В статье Александра Горянина «Спасение вымирающих» («ЛГ», № 39–40) говорилось о подлинном нашествии мигрантов в Россию. При этом нам без устали внушают: без мигрантов Россия пропала. Мигранты не просто нужны, они нужны в огромных количествах. Лишь они спасут страну от вымирания. Только они поддержат нашу экономику… Что скрывается за этими уверениями?

Статья нужная. Аргументированная. Будь моя воля, выселила бы всех гастарбайтеров, заставила создать на предприятиях честные профсоюзы. Как следствие, повысилась бы зарплата, меньше стало бы несправедливых увольнений. А народу раньше хватало, потому что рожали.
Евдокия

Статья затрагивает момент, который часто недооценивают, рассуждая о путях решения демографической проблемы. Ведь Россия – стержневая страна для русского мира, для великой Евразийской цивилизации, сложившейся в Российской империи и сохранившейся в Советском Союзе. Данное обстоятельство нужно принимать во внимание, формулируя демографическую политику, учитывать все последствия такой политики.
Юрий Чернецкий

Китайцы и кавказцы никогда, ни в каком обществе не ассимилируются. А там, где закрепился хоть один, потом появится тысяча тысяч. Об этом думают, приглашающие их?
Otono dorado

Нужно проводить политику умеренного изоляционизма. Россия – самодостаточная страна. Политика привлечения мигрантов в нашу экономику, равно как и привлечение иностранных инвесторов, – это путь растворения России в мировом пространстве. Это, по сути, уничтожение России как страны. И капиталы, и рабочие руки – чужие. А что же остаётся нашим, отечественным? А аргумент о нехватке в России рабочих рук в своей основе элементарно лукав. Ибо количество потребительских ртов и количество пар «рабочих рук» всегда равны, если считать процент стариков и детей примерно постоянным. Где же выход? Переломить ситуацию удастся лишь при наличии твёрдой политической воли на самом верху.
Валерий БУНТОВ

Власть не сумела создать ничего зримого в этой стране. Вывод? Правильно, надо заменить народ. Вообще эта идея завоза иностранцев начала развиваться лет 6–7 назад. Её упорно проталкивают, и ясно, что рано или поздно протолкнут окончательно. Так что нужно готовиться к гражданской войне. Отстаивать территорию от искусственно ввезённых захватчиков. Это тоже произойдёт рано или поздно.
Юлиан ОДОЛЕНСКИЙ

Власть и пытается через институт иммигрантов заменить спивающийся, развращённый советской властью русский народ на народ, который не будет досаждать начальству. Логично.
БАТУРИН

Раза два в неделю я иду на работу через наш вокзал. И совсем рядом с вокзальной площадью, где канализационные колодцы, прямо на тротуаре, на проезжей части в октябре месяце спят люди. Лежат прямо на асфальте… Они никому не нужны.

И вот я читаю, что нам надо везти людей из Средней Азии, из Индии и Китая, и ничего не могу понять. Зачем нам они, если мы не можем сберечь свой российский народ, частью которого эти люди на асфальте являются? А может быть, это план такой? Нас на асфальт, в колодцы, в канализацию? Может, нас, своих, уже списали за ненадобностью? И теперь везут более работящих, даровитых, расторопных? А на самом деле – безмолвных, невежественных и послушных?
Zima

Нагих и раздетых сегодня нет. Но нет и своей ткацкой промышленности. Все ходят в китайском и турецком. Зря, выходит, Морозовы и Рябушинские строили свои фабрики. Советы их фабрик да заводов также не ломали. Только нынешним ничего не надо – ни промышленности, ни армии, ни флота. И народа в «этой стране» тоже не надо. Всё как постиндустриальный мир и планировал.
Москит

Система наибольшего благоприятствования к своим, гарантия закупок продукции по мировым ценам… Если к нашим крестьянам так относиться, то они покруче других будут, коль в нынешних условиях, с развалившейся техникой, выживают.
Fedor

«При дешёвом труде многое можно производить на устаревшем оборудовании, не вкладываясь в передовые технологии. Там, где рабочая сила дорога, владелец поневоле вынужден совершенствовать производство. Пока она не стала дорогой, никакие рассуждения не заставят владельца обновлять технику и технологии», – пишет автор статьи «Спасение вымирающих».

Полностью согласен. Только законодательное закрепление высокой минимальной почасовой оплаты труда способно решить эту проблему.
ЕРМАКОВ О. Дм.

P.S. Невозможно не видеть – нынешняя миграционная политика, проводимая  под мощным давлением её лоббистов, не только экономически бесперспективна. Она обидна и оскорбительна для российских граждан. А значит, чревата громадными культурными и социальными потрясениями.

Статья опубликована :

№41 (6245) (2009-10-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)