(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Искусство

Теперь таких не делают

ЮБИЛЕЙ

ИТАР-ТАСС5 октября народному артисту России Александру МИХАЙЛОВУ исполнилось 65. Дата вроде бы и не юбилейная, но весьма существенная. Особенно для человека творческого. Про этот рубеж говорят «уже всё понимаешь и ещё всё можешь». На счету Александра Яковлевича немало прекрасных ролей, но, пожалуй, по части зрительской любви с Васей Кузякиным из фильма «Любовь и голуби» ни один из сыгранных им персонажей не сравнится. Своего партнёра по картине поздравляет актриса театра «Современник» народная артистка РФ Нина Дорошина:

– От всей души, от всего сердца любящего поздравляю Сашу с такой весомой датой. В первую очередь, конечно, желаю здоровья и благополучия ему и его близким. Но самое важное для актёра – это работа, поэтому искренне желаю, чтобы у него впереди было ещё много интересных ролей не только в кино, но и в театре. Я глубоко убеждена, что театр использует его талант далеко не на полную мощность.

На днях фильму, в котором мы с ним вместе работали, исполнилось четверть века. Тогда мы не думали, что этой картине суждена такая долгая жизнь. Сколько лет прошло, а «Любовь и голуби» по-прежнему собирает людей у экрана. Наши наивные, простосердечные персонажи по-прежнему близки и понятны. Значит, мы сделали что-то хорошее, нужное людям. Таких фильмов в биографии даже очень одарённого артиста, к сожалению, бывает не так уж и много. Не поэтому ли ими так дорожат и сами актёры, и зрители.

Я очень волновалась перед съёмками, боялась подвести моих коллег и особенно Сашу, понимая, сколь многое на площадке зависит от партнёра. Но когда началась работа, убедилась, что волнения мои были напрасны. Между нами возникло удивительное взаимопонимание. Работать с Сашей было легко и радостно. Наш альянс состоялся. И мне очень хочется, чтобы судьба снова свела нас на площадке, чтобы ещё раз пережить ни с чем не сравнимое ощущение сотворчества.

Саша из тех актёров, которые рано или поздно приходят к необходимости передать свои знания о профессии тем, кто только начинает этот трудный путь. Я сама много лет преподаю и знаю, какое это счастье – иметь учеников. Поэтому не могу не пожелать Саше, чтобы его ученики оправдали надежды, которые он на них возлагает.

О Саше я могу говорить бесконечно. Он удивительно цельный, светлый и сильный человек. Что меня в нём просто восхищает, так это преданность своим убеждениям. Мне кажется, что, если бы он хоть на йоту им изменил, – не смог бы больше играть. Настоящий мужской характер. Теперь таких, как говорится, не делают!

«ЛГ» присоединяется к поздравлениям и желает Александру Михайлову счастья, здоровья и новых ролей. В ближайших номерах мы планируем напечатать интервью с А.Я. Михайловым.

Статья опубликована :

№41 (6245) (2009-10-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов