(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Случай на «зебре»

ДРАМЫ «КЛУБА ДС»

Виктор КОВАЛЬДействующие лица:
ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ
ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ ИНОМАРКА
ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

Футбольный мяч перелетает через повалившийся забор школьного стадиона, падает в начале пешеходного перехода через дорогу и на мгновение замирает.

ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ (видя приближающуюся иномарку). Катиться дальше или не катиться? Вот в чём вопрос.

ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ ИНОМАРКА (видя футбольный мяч в начале перехода). Пропускать его или не пропускать? Вот в чём вопрос.

ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ. Конечно, если бы я был человеком, то она должна была бы меня пропустить. А так?..

ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ ИНОМАРКА. Конечно, если бы он был человеком, а лучше стадом коров, то я должна была бы его пропустить. А так?..

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД (футбольному мячу). Катись скорее, а то будет поздно!

ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ. Это мы раньше перед иностранцами пасовали. В решающих матчах им всегда проигрывали. А теперь вроде бы перестали пасовать. Эх, была не была, покачусь. Тем более что я уже фактически начал осуществлять переход.

ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ ИНОМАРКА. Русские в футболе вроде бы никогда больших успехов не добивались, всегда перед иностранцами пасовали. Эх, не буду я его пропускать!

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД (футбольному мячу). Катись скорее, а то будет поздно!

ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ. Наша сборная сейчас по рейтингу ФИФА на шестое место в мире вышла. Интересно, а в какой стране эта иномарка произведена? В той, что выше нас по рейтингу стоит или ниже? Как жаль, что я в иномарках не разбираюсь.

ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ ИНОМАРКА. Надо на всякий случай вспомнить, на каком месте сейчас сборная России в рейтинге ФИФА стоит. Вроде бы только в третьем десятке. Как жаль, что я в футболе не разбираюсь.

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД (футбольному мячу). Замри на месте! Твоё время истекло.

ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ. Сколько сейчас стран в футбол играют? Больше ста. Так что можно считать, что у меня шансов сто к пяти. Эх, покачусь!

ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ ИНОМАРКА. Если бы шайба передо мной на переходе лежала, то я бы её обязательно пропустила. А футбольный мяч ни за что…
Футбольный мяч пытается быстро проскочить по переходу под носом у иномарки, но не успевает. Та хоть и резко тормозит, но всё равно наезжает на него и переворачивается.

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД (лопнувшему футбольному мячу). Вот дурень-то! Идентифицировал себя с нашей футбольной сборной. Да у нас никогда хороших футбольных мячей делать не умели! Поэтому сейчас даже школьники импортными мячами играют. (И перевернувшейся иномарке.)

Вот дура-то! Идентифицировала себя с какой-то иностранной страной. Да такую, как ты, мы уже давно на нашей территории нашими руками собираем…

Евгений КАМЫНИН, КОСТРОМА

Статья опубликована :

№41 (6245) (2009-10-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2,3
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:
28.02.2010 02:32:45 - Kritik Kritikov пишет:



Умные мысли могут быть интересными и без литературы. Литература может быть интересной даже без умных мыслей. Но здесь ни того, ни другого. Ощущение, что ЛГ печатать нечего. ИМХО, подобным вещам место в местечковых альманахах. В данном случае - в костромских.


Евгений КАМЫНИН


Выпуски:
(за этот год)