(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Мнения

3 и 4 октября на канале ТВ Центр прошла премьера четырёхсерийного фильма Евгения Герасимова «Савва», который мы представили в предыдущем выпуске «Нашего кино». Фильм вызвал немалый резонанс. Публикуем отзывы зрителей киносериала и наших читателей.

Артисту Евгению Герасимову
Я посмотрела по телевизору кино «Савва» – фильм мне очень понравился. Мне 14 лет, и в школе нам ничего не рассказывают про таких замечательных людей, как Савва Мамонтов. Мне кажется, в наше время таких людей уже нет. Обязательно поедем всей семьёй в Абрамцево, уже договорились. И ещё я узнала, что картина «Девочка с персиками» написана художником В. Серовым, а позировала дочь Саввы Мамонтова – Вера. А мне все говорят, что я похожа на «Девочку с персиками». Жалко, что мама посмотрела только первые две серии – уехала в воскресенье на дачу. Не могли бы Вы показать кино ещё раз в будний день, чтобы мама и бабушка смогли посмотреть?

ЯРЫШЕВА Саша, ученица 8-го класса, МОСКВА, ул. Вавилова

ТЕЛЕГРАММА
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ГЕРАСИМОВ НАША СЕМЬЯ ПОТОМСТВЕННЫХ ИСТОРИКОВ БЛАГОДАРИТ ВАС ЗА ПАМЯТЬ О САВВЕ МАМОНТОВЕ БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИСТОРИИ ИСКРЕННЮЮ ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ СЕМЬЯ ЛАТЫШЕВЫХ

Народному артисту России
Евгению Владимировичу Герасимову
Уважаемый Евгений Владимирович!
Спасибо Вам большое за прекрасное кино, которое мы всей семьёй посмотрели в выходные. Кино не простое – и человек удивительный, и снято кино безо всякой чернухи.

Мне кажется, что, когда наш президент говорит о воспитании патриотизма, нужно в первую очередь говорить о тех исторических примерах, которых в России было много. Такие люди, как Савва Мамонтов, всегда были оплотом страны – это промышленники и купцы, с одной стороны, с другой, люди широких взглядов и души, настоящие патриоты. Очень хорошо, что Вы сыграли главную роль и очень символично. Теперь, по-моему, Ваше имя будет отождествляться с именем Саввы Мамонтова.

Если такие люди, как Вы, не будут защищать нашу культуру и снимать настоящее кино, – нам всем придётся плохо.

ИВАНОВА Екатерина Игоревна, МОСКВА, Профсоюзная улица

Статья опубликована :

№42 (6246) (2009-10-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов