(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Была ли пресса на поминальной трапезе?

РЕЗОНАНС «КЛУБА ДС»

От этого Терека
У поэтов истерика.
Я Терек не видел –
Большая потерийка…
В. Маяковский

Последний раз средства массовой информации нашей практически великой Родины с таким суперпиаром провожали в последний путь если не лично товарища Сталина, то уж наверняка любимца прогрессивного населения Володю Высоцкого. «Клуб 12 стульев» «Литературной газеты», будучи одним из эффективных столпов средств массовой информации на постсоветском пространстве, тоже не смог, как видите, устоять, хотя хранил, видит бог, гордое и скорбное молчание.

Ушёл в лучший из миров живой человек со свинцом в животе. Вроде бы существует непререкаемый постулат: о почивших – или хорошо, или ничего. Не стало всемирно известного в определённых кругах господина Иванькова, царство ему небесное. Крутой мужик был, ничего не скажешь, орёл. Ну не совсем орёл. Есть и другие птицы…

Но не это всё стало для видавшей виды администрации «Клуба ДС», как сказал бы Леонид Леонов, тревожным выражением напряжённой взволнованности. Нет, не это. А иное растревожило и всколыхнуло. В течение почти целой недели газеты, телевидение широчайшим образом глаголили об убиенном. «Работали все радиостанции Советского Союза». Такое не снилось даже ныне уже покойному Аль Капоне.

Взбудораженная вокруг происходящим, как ещё одним национальным бедствием, агентура администрации «Клуба ДС» была оперативно заброшена на Ваганьковское кладбище, дабы собственноручно поприсутствовать. В ворота пускали даже всех посторонних. Милиции и ОМОНа было, как на футболе. Но преобладала молчаливая публика в чёрной коже и в лакированных узконосых штиблетах. У многих уважаемых господ прямо на лицах обозначилась неоднозначная репутация. В надписях на венках господствовало слово «братва». Венков было столько, что весь Мавзолей загородили бы. А народу было тьма-тьмущая! Боже мой – столько хороших людей, и почти все на свободе. Да вы и сами всё видели по всем каналам телевизора и на снимках во всех газетах. И ни одного более или менее медийного лица. Деятели культуры, науки, искусства, литературы, балета и попсы не сочли, проявив морально-политическое единство, ещё теснее сплотившись.

И вот теперь свежайшее наше поколение, глядя на всё это и обдумывая житьё, мыслит: делать жизнь с кого?..

А интересно, возбуждённую прессу пустили на поминальную трапезу?

Виталий РЕЗНИКОВ

Статья опубликована :

№43 (6247) (2009-10-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Виталий РЕЗНИКОВ


Выпуски:
(за этот год)