(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Библиоман. Книжная дюжина

Читая петроглифы

Дмитрий Синеокий. Ожившие следы Гипербореи. – М.: Амрита-Русь, 2009. – 144 с.: ил.

«Так получилось, что на территории севера России более 20 тысяч лет назад могли жить очень разумные люди. Это не «виртуальная» идея, а результат археологических исследований». Эти слова Михаила Задорнова, сказанные об этом исследовании, заставляют отнестись с уважением даже к гипотезам, выходящим за узкие рамки академических представлений о наших предках.

Автор книги – учёный и геолог, более 20 лет занимающийся научными исследованиями и поисками исторических артефактов на Русском Севере. Издание рассказывает об особом виде наскального изобразительного искусства – карельских петроглифах, выбитых древними людьми на каменных плитах. Эти изображения зверей (среди онежских петроглифов преобладают фигуры плавающих птиц), людей и различных символов существуют несколько тысячелетий и, по мнению Синеокого (подкреплённому археологическими раскопками), могли быть сделаны ещё до наступления ледника. Автор подробно рассказывает о методике датировки. Книга проиллюстрирована многочисленными фотографиями петроглифов.

Помимо этого, один из разделов приложения содержит уникальный материал, собранный автором, – «Церкви и часовни Прионежья». В таблицу занесены время создания, первоначальный тип и подробные примечания, рассказывающие об их истории.

Статья опубликована :

№44 (6248) (2009-10-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
13.12.2009 13:17:03 - Сергей Александрович Дорошев пишет:

книга на 5 с плюсом

аргументированная книга

01.11.2009 04:55:12 - николай завалишин пишет:

renyxa, или чепуха

Не предполагал, что ЛГ способна предоставить свои полосы для освещения полубезумных а по-существу - неграмотных сочинений о неких гиперборейцах Русского Севера! Гиперборейцы - слово греческое и означает "живущие на севере", однако сама проблема ориентации древних людей ( в частности, греков) по сторонам света остается еще малоиследованной и недостаточно ясной. ОБратились бы хотя бы к специалистам, например, к монографии А. В. Подосинова, посвященной вопросам ориентации в древних обществах или к публикациям Т. Н. Джаксон и др. ( об ориентации северных народов в древности). Оба - известные в нашей отечественной науке историки, доктора наук, профессора. Вам же подавай безграмотную галиматью Д. Синеокого - так ведь "гламурнее"! Ей-Богу, не ожидал такого похабства от ЛГ.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов