(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Тут мы и помчались!

МОНОЛОГИ «КЛУБА ДС»

Раньше и помыслить нельзя было. А сейчас… Охранник Зюкин схватил молоток и пошёл с ним по цехам. Троих наповал, шестеро в реанимации с черепно-мозговыми. Этого гада еле скрутили. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, молотки будут без учёта валяться?!

Мы все, разумеется, помчались! Стали молотки считать и под замок прятать. Психолога позвали, чтобы остальных охранников проверил: способны они тоже кого-то по голове или нет? А то, понимаешь, директор-то выступил: доколе, сказал, всех подряд в охрану брать будем?!

Только не успели мы пересчитать и проверить – подсобка сгорела. Десять задохнулись. Которые пьяные были – выползли. Рассказали, что от огня всё это случилось. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, огонь бесконтрольно будут кто угодно и где угодно?! Мы все, разумеется, помчались. Стали огонь гасить, везде. Ну просто-таки везде! Домна застыла. Котельная встала – перемёрзло всё к чёрту.

Но до конца мы так и не успели. В седьмом перекрытие обвалилось. Сорок два всмятку, остальным мозги вправило. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, балки перекрытий без проверки будут?! Мы все, разумеется, помчались. Стали балки простукивать, в бетоне ковыряться, арматуру на ржавость проверять.

Но всё проверить не успели – на складе кран с контейнером упал. Пятерых размазало, семеро поседели. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, краны без проверки и контейнеры без надёжного крепления?! Мы все, разумеется, помчались. Стали краны на балансировку проверять и контейнеры тросами обвязывать.

Половины не успели – бухгалтер попался. На взятке двухмиллионной за руку схватили. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, учёт без контроля будет допускаться?! Мы все, разумеется, помчались! Стали всю документацию учитывать и контролировать.

Но даже толком в бумагах запутаться не успели. Вторая смена в столовой отравилась. Двадцать человек сразу увезли, сто девять туалеты оккупировали. Все, конечно, забегали. Директор выступил: доколе, сказал, курей заразных в пищу пускать будут?! Мы все, разумеется, помчались! Ветеринаров пригласили – поваров проверять.

Только анализы взяли – дыру в заборе нашли. И недостачу сорок ящиков продукции. Все, конечно, забегали. Директор выступил: доколе, сказал, воровство процветать будет?! Мы все, разумеется, помчались. Кто забор латать, кто воров догонять.

Но опять не спроворили – мастер той самой второй смены очереди в туалет не дождался и в отчаянии топор с пожарного щита содрал…

Так вот мы и носимся туда-сюда, туда-сюда… С ума бы сошли, если б не наш директор. Он у нас просто молоток: всегда вовремя выступит и всегда скажет, куда нам в данный момент бежать надо. С таким директором мы ещё хоть куда! Жаль только, мало нас уже осталось. Зато теперь проворства у каждого – за десятерых!

Евгений ОБУХОВ

Статья опубликована :

№45 (6249) (2009-11-11)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Евгений ОБУХОВ


Выпуски:
(за этот год)