(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Кинозал

Спасение любовью

Несколько десятилетий назад пьеса Александра Арбузова «Мой бедный Марат» шла чуть ли не во всех театрах Союза, ставилась в США, Великобритании, Голландии, Австрии. Тем интереснее возвращение в наше время к известному сюжету знаменитого драматурга (в этом году отмечается 100-летие со дня рождения Арбузова). Это было сделано киностудией «Глобус».

Действие пьесы и фильма разворачивается во время ленинградской блокады. Трое героев – двое юношей и девушка живут чувствами сильной любви. Их судьбы непросты. Они пережили личные трагедии, потеряли родителей, стали сиротами, выросли и ушли на войну, с которой вернулись героями. И всегда в их сердцах жила любовь. Возможно, именно она множество раз спасала их от смерти, жестоких превратностей судьбы, отчаяния.

По-разному пошла жизнь главных героев. Но они навсегда остаются преданными идеалам своей юности.

Сценарий двухсерийной ленты написал Владимир Железников, постановку осуществил Михаил Богин, оператор – Иван Савченко. Музыку к картине создал Евгений Крылатов. Продюсеры – Владимир Железников, Михаил и Леонид Литваки. Не столь ещё известны исполнители главных ролей – Максим Денеш, Иулия Нагорнова, Юрий Ершов.


 

 

 

 





 

 

 

 






Победа над геймерами


Двухсерийную музыкальную сказку «Приключения в Тридесятом царстве» отсняла для самых юных зрителей киностудия «Юность». Музыку к весёлой и захватывающей истории написал Иван Урюпин, а сценарий придумали Пётр Иванов и Валерия Ивановская, которая также осуществила постановку сказки. Продюсеры фильма – Владимир Бердочкин, Юрий Осипов, Надежда Березина. В главных ролях снялись начинающие артисты – Саша Власов, Кирилл Продолятченко, Галя Пичугина.

Завязка картины проста: Саня и Маня встречаются в летнем городе после азартной компьютерной игры и бегут на берег моря, которое выносит к ним клетку с говорящим Попугаем, к тому же одним из обитателей Тридесятого царства. А потом… потом зрителей ожидает путешествие. И в первой его части не на чём-нибудь, а на самоходной печи. Будут горные туннели, интересные встречи. А потом настанет пора удивительных подводных приключений. В конце концов герои картины вернут обитателям царства и саму их сказочную сущность, и предметы волшебства, которые похитили у них одержимые виртуальными играми зловещие геймеры.



Певица и великий князь

Сейчас это имя мало кто помнит. Между тем в начале ХХ века Мария Пуаре была в центре внимания и газет, и самых обыкновенных обывателей. Знаменитая певица, исполнительница русских романсов, автор таких шедевров, как «Я ехала домой» и «Лебединая песня», сводила с ума толпы зрителей. Встретила она и своего принца, причём самого настоящего – великого князя, члена царствовавшего дома Романовых.

Но, оказавшись на пути династических интересов, Маша становится жертвой великосветских интриганов, которые не брезгуют ничем – ни сплетнями, ни оговорами и инсценировками, ни даже обвинением в убийстве. Сценический триумф сменяется забвением, богатство – нищетой, любовь – малодушием и предательством избранника, а роскошь дворцов – убожеством психиатрической лечебницы. И она горит желанием отомстить – свету, толпе, бывшему возлюбленному…

Таким содержанием наполнен телесериал «Я ехала домой», съёмки которого заканчивают в Санкт-Петербурге его создатели. Постановщиками выступили Евгений Иванов и Сергей Васильев, взяв за основу сценарий Юрия Аветикова и Евгения Котова. В ролях – Тамара Амирханова, Екатерина Унтилова, Виктор Тереля, Тамара Сёмина, Константин Воробьёв, Георгий Цнобиладзе, Артём Алексеев.



Статья опубликована :

№46 (6250) (2009-11-18)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов