(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Панорама

Великий подвиг история хранит

АКЦИЯ

Герой России Вячеслав Бочаров – человек, который всегда на передовой; Андрей КОЛПАКОВНа днях в центре образования № 1458 г. Москвы региональная общественная организация «Возрождение патриотического духа и национальных традиций «Единство патриотов» (председатель Сергей Шишкин) открыла цикл уроков военно-патриотического воспитания «Живёт герой на улице родной» в одном из самых крупных и живописных районов столицы – Марьино – в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006–2010 годы».

В мероприятии также приняли участие руководители муниципалитета Марьино Вячеслав Патенко, муниципального образования Марьино Александр Чернышев и глава управы Марьино Анатолий Петров.

По словам автора и организатора проекта Сергея Шишкина, герои всегда рядом с нами. И живут порой буквально на соседней улице. Человек, совершивший исключительный по своей доблести поступок, может быть сослуживцем, родственником, просто знакомым. Важно всем об этом знать. И помнить. Чтобы не оборвалась ниточка духовной, героической преемственности поколений. Ведь сегодняшним студентам и школьникам, к великому сожалению, пока больше известны образы голливудских мачо, чем имена героев родной страны. Так и родилось название цикла уроков военно-патриотического воспитания – «Живёт герой на улице родной».

На празднике почётными гостями были многие известные марьинцы – Герои Советского Союза, Герои России, ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий в вооружённых конфликтах (Игорь Запорожан, Александр Гарнаев, Вячеслав Бочаров), матери солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга. При организации мероприятий творческая группа проекта неизменно отстаивала свой главный принцип: военно-патриотическая работа не имеет права быть скучной, иначе она не затронет души ребят.

Среди выступавших была группа «Лирики», в составе которой – известные в армейской среде барды Михаил Калинкин, Михаил Михайлов, Виктор Трофимов, композитор Дмитрий Григорьев, создающий интересные мелодии для гитары, замечательная исполнительница бардовских песен Ирина Христианова. Они, объединив усилия, постарались воплотить на вечере главное, что питает их творчество: чтобы людям было интересно.

Школьники внимательно разглядывали выставку «Хроники необъявленных войн», где свои снимки показал известный фотомастер Юрий Хожайнов, в недавнем прошлом офицер-спецназовец, обладатель почётного «крапового берета». Кроме этого, они увидели и находки, сделанные во время поисковых экспедиций Молодёжного поисково-спасательного объединения имени Героя России Андрея Рожкова.

Одно дело, когда о подвиге читаешь в газете, и совсем другое – живое общение с самим героем. Полковник спецназа «Вымпел», Герой России Вячеслав Бочаров – один из тех, кто спасал детей в Беслане. По его словам, «Надо знать и помнить людей, которые погибли ради нас на войнах. Не только участников Великой Отечественной войны, но и тех, кто уходит из жизни сейчас. В день, когда в Москве проходила церемония захоронения криминального авторитета Япончика под Государственным флагом России, в Ессентуках бойцы спецназа прощались с тремя бойцами, погибшими в Северо-Кавказском регионе. Стыдно».

Как сказал руководитель муниципалитета Марьино Вячеслав Патенко – прошедшее мероприятие достойно продолжения у нас в районе. Мы обязательно поднимем списки наших героев, и не только ветеранов Великой Отечественной войны. Школьники должны знать людей, которые совершили подвиги и принесли нам Победу.

Николай ЛЕБЕДЕВ

Статья опубликована :

№47-48 (6252) (2009-11-25)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Николай ЛЕБЕДЕВ


Выпуски:
(за этот год)