(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Мировой курьер

«Я бы пошёл в криминалисты»

Выясняется, что телесериал «CSI: место преступления» существенно повышает престиж профессии криминалиста и судебного медика, а также привлекает студентов на курсы подготовки таких специалистов. Однако есть и негативный «эффект CSI».

– Присяжных в реальном суде уже не впечатляют собранные улики, – считает специалист в области судебной медицины Питер Брук. – Жюри ожидает большего и начинает заблуждаться по поводу скорости сбора доказательств. Это усложняет работу суда. Кроме того, преступники с помощью создателей телесериалов могут увидеть методы, которые используют полицейские, чтобы поймать их, и становятся гораздо осторожнее.

Китай впереди планеты всей

КНР остаётся мировым лидером по производству телесериалов. Ежедневно китайские киношники выдают примерно по 40 новых серий. При этом создатели этой продукции учитывают, что китайцы с удовольствием смотрят как телефильмы исторического содержания, так и ленты, отображающие современную жизнь. Зато на экранах нет места картинам насильственного и мистического содержания, которые попросту запрещены к трансляции госуправлением.

Сериалы и рождаемость

Как ни удивительно, но, по подсчётам социологических служб, из-за чрезмерной любви к телесериалам рождаемость в Бразилии снизилась за последние 20 лет примерно на 3 миллиона человек. При этом выросло число разводов. Как отмечает один из авторов исследования Альберто Чонга, причиной такого воздействия могли стать «идеалы наживы», свойственные верх­ним слоям населения, о которых и снимается большая часть «мыльных опер». Исследователи также установили, что, когда главная героиня сериала по сюжету расставалась с мужем или возлюбленным, количество разводов в регионе, где шёл этот сериал, вырастало в среднем на 0,1 процента.

Статья опубликована :

№46 (6250) (2009-11-18)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов