(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Не та мотивация

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

В очередном выпуске программы «Судите сами» на Первом канале речь шла о футболе. Передача была жаркой и затронула корневые проблемы не только спорта, но и всей нашей жизни. Причины поражения нашей команды в Словении анализировали известные футболисты и специалисты Севидов, Ловчев, Вайнштейн, Ярцев, Гинер, Овчинников. Севидов говорил о том, что у нашей сборной нет мотивации, потеряно поколение победителей, которые понимают, что такое играть за страну. Вайнштейн и Гинер, напротив, утверждали, что мотивация была максимальная, так как на чемпионате мира футболисты могли бы, так сказать, показать свой товар лицом и в случае успеха перейти в какие-то престижные зарубежные клубы, то есть наши якобы играли на пределе возможностей и дело в чём-то другом. Но никто не сказал, что в этих мотивациях огромная разница. Когда играют за Родину, то не боятся ни травм, ни перенапряжения, а когда мотивация – всё-таки деньги, повышение капитализации, новые контракты и команды, то всё-таки себя поберегут, «ложиться костьми» не будут. И это обстоятельство, полагаю, стало решающим и в московском матче, который очень многих насторожил, и уж, конечно, в Словении, где наша сборная проиграла именно по морально-боевым качествам.

Сергей ГАРЕЕВ, КАЗАНЬ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№49 (6253) (2009-12-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,6
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:
07.12.2009 01:53:04 - Вера Александровна данченкова пишет:



здесь что-то не то. и в советское время консульства работали не для нас. хрущов списал 25млрд оар по пьянке, одновременно ужесточив условия работы для своих. и платили копейки и раздаривали ("даром") произведённый продукт всем желающим (от продовольствия до оружия). ну и что ? Власть всегда в советское время защищала себя, а не народ. И сейчас- то же. Ну, не наша это власть. Их власть пока, их- захватчиков, иноземцев, компрадоров. Родина у нас была всегда, а не тогда, когда власть нас любила и кормила. И есть. Работать надо честно. Делать своё дело максимально хорошо. Профессионалами надо быть. Гражданами надо быть. Честными надо быть. А это- не профессионалы, а... легионеры.

05.12.2009 19:38:30 - Сергей Фёдорович Иночкин пишет:

А нужно ли?..

Думаю, что игра нашей сборной - не та тема, по которой надо спорить, ругаться, переживать и пр. Оглянитесь по сторонам. Кругом настоящая жизнь с её страстями, трагедиями, нечастыми победами. А на футбольном поле - жалкая имитация жизни в исполнении десятка клоунов. А в глазах у них не Родина, а, как у дядюшки Скруджа, доллары, доллары, доллары,...евро...


Сергей ГАРЕЕВ


Выпуски:
(за этот год)