(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Сказка в текущей реальности

СНИМАЕТСЯ КИНО

Всего несколько дней назад артисты и другие члены съёмочной группы во главе с режиссёром-постановщиком Владимиром Довгазием работали в Крыму. Там было тепло и солнечно – настоящая осенняя сказка. Но и снимают-то они не просто фильм, а картину в редком для нашего кино жанре – фильм-сказка. И название у него, как и положено по жанру, «Совет да любовь».

Впрочем, и это тоже возможный сказочный поворот, после окончания съёмок название могут поменять. Так что режиссёр говорит: пока следует считать его условным. Считать так считать. Не будем спорить. Но вот что уж точно не изменится, так это замысел фильма. И в чём же он?

Многие из нас убеждены, что мир сказки и мир текущей реальности никогда не пересекаются, что это два абсолютно разных мира. А вот создатели киноленты (правда, они тут не первые) попробуют нам показать и нас (особенно самых юных зрителей) убедить, что на самом-то деле два этих мира связаны между собой гораздо теснее, чем это кому-то, особенно прагматичным взрослым, кажется. При этом в каждом из миров хранится реестр – Книга судеб противоположного мира, малейшее изменение которого приводит к необратимым последствиям. Именно поэтому реестры окружены тайной. А за неприкосновенностью книг следят специально назначенные хранители. И если в сказочном мире наш реестр практически недоступен, в мире текущей реальности дело обстоит совсем по-другому…

Но тут давайте остановимся. Мы ещё вернёмся к рассказу об этой картине, возможно, даже в следующем выпуске «Нашего кино», поскольку сразу после выхода в свет этого номера съёмки фильма продолжатся уже в московских павильонах. Сегодня представим лишь фотографии о подготовке к съёмкам и о репетициях. В них участвовали и режиссёр, и актёры, которых он пригласил на время «впасть в детство». Среди «впавших» народные артисты России Людмила Полякова (Баба-яга), Александр Клюквин (Евлампий), Вячеслав Езепов (Звездочёт), Александр Ермаков (Томилин), Ольга Пашкова (Жанна), заслуженный артист России Борис Невзоров (Север) и другие актёры, в том числе юные.

Сергей ВОЛОДИН

P.S. И ещё о создателях фильма, который снимается продюсерским центром «Партнёр Продакшн»: его продюсеры – Павел Алёшкин, Владимир Пирожок, Александр Ильин, исполнительные продюсеры – Юрий Пробер, Кирилл Смоляков, генеральный директор – Галина Белозерцева, оператор-постановщик – Александр Гарибян, художники-постановщики Олег Краморенко и Александр Глазунов, директор картины – Виктор Решетов, композитор – Григорий Гоберник.

На снимках: вверху — Александр Клюквин, Ольга Пашкова (Жанна); внизу — режиссёр Владимир Довгазий и актёры Александр Клюквин (Евлампий) и Людмила Полякова (Баба-яга)

Статья опубликована :

№49 (6253) (2009-12-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Сергей ВОЛОДИН


Выпуски:
(за этот год)