(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Мировой курьер

Шанс для неизвестных

Голливудские продюсеры, которых финансовый кризис заставил считать деньги, начали экономить на гонорарах, которые раньше приходилось выплачивать знаменитым актёрам. Поэтому они всё реже стали приглашать на главные роли в своих картинах дорогостоящих звёзд и чаще обращаться к малоизвестным, но подающим надежды актёрам. Правда, продюсеры вынуждены теперь всё сильнее полагаться на собственный опыт и профессиональный нюх, чтобы понять, пойдёт ли зритель на неизвестного актёра. Ибо экономия на звёздных гонорарах может обернуться провалом новой кинокартины в прокате.

Тем не менее рискуют. И некоторые – весьма удачно. Так, например, Питер Джексон – знаменитый режиссёр трилогии «Властелин колец» и современного «Кинг-Конга» – выступил продюсером фантастического боевика «Район № 9». Главную роль в картине получил Шарлто Копли, который до того снялся только в одном короткометражном фильме. 30 миллионов долларов, вложенные Джексоном в производство ленты, уже принесли 200 миллионов (мировая премьера состоялась 13 августа 2009 г.).

Что же касается знаменитостей, то их, конечно, продюсеры не списали со своих счетов, но всё чаще предлагают новые условия сотрудничества – не фиксированный гонорар, а, скажем, процент от сборов картины в прокате. Некоторые из голливудских звёзд согласились на такие условия. Но вот уж среди звёзд российского кинематографа такие контракты точно не приживутся – из-за воровства в прокате и пиратских DVD. (Читайте интервью со Станиславом Говорухиным на стр. 1—2.)

Братство по оружию

Не только в нашей стране не ослабевают интерес зрителей и внимание кинематографистов к событиям Второй мировой войны. Она находит отражение и в документальном, и в художественном кино. В США, например, ещё в 2001 году вышел первый фильм из цикла «Братья по оружию» (Band of Brathers), созданный на основе книги биографа и историка Стивена Эмброуза сопродюсерами Стивеном Спилбергом и Томом Хэнксом. Этот сериал до сих пор транслируется различными каналами по всему миру. Сейчас те же продюсеры запускают десятисерийный сериал «Тихий океан» (The Pacific) о действиях морской пехоты США на тихоокеанском театре военных действий.

Статья опубликована :

№49 (6253) (2009-12-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов