(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Посмотреть с укоризною

БЕС ПОНЯТИЯ

Какая всё-таки грубая была раньше жизнь! Проштрафился на работе – выговор, простой или строгач. А то и вовсе увольнение с работы. А уж про «Партбилет на стол!» и вспоминать не хочется – холодный пот прошибает.

То ли дело ныне! Совсем иная жизнь… Вот расследовала прокуратура, причём Генеральная, итоги хозяйственной деятельности «Росагролизинга». Сия компания должна поставлять на село технику и племенной скот на выгодных для сельских тружеников условиях. А она поставляла на условиях, выгодных всяческим посредникам. Выгода для сих посредников обернулась целым миллиардом рублей. Видимо, не без выгод и для самих специалистов по лизингу. Ну и на содержание самих себя «лизинговцы» потратили полтора миллиарда. Десятки миллионов на корпоративные праздники и премии руководству. При этом деньги ещё прокручивали в офшорах…

И что случилось после разоблачений Генпрокуратуры? Строгачи и партбилеты полетели? Застучали покаянные лысины по паркету? Ещё чего! Не те времена. Главных «лизинговцев» «отчитали». Вот что теперь на госслужбе вместо строгачей и увольнений практикуют! Видимо, в следующий раз, когда снова поймают, – попеняют или пожурят. По-товарищески или по-отечески. Или упрекнут. Или посмотрят с укоризною. Прямо так и запишут в официальном постановлении: «Излиты пени и посмотрено с укоризною».

Конечно, укорное слово, как говорится, горько. А у иных вызывает и томление совести. Но что оно против откатов от посредников, счетов в офшорах, корпоративных гулянок и безразмерных премий, никак не зависящих от трудовых успехов?

Гр-н ЗДРАВОСМЫСЛОВ, практикующий политолог

Статья опубликована :

№50 (6254) (2009-12-09)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:
10.12.2009 18:24:01 - Михаил Михайлович Митяев пишет:

А власти кто?

Грустно жить в гнусном государстве...Сиамские близнецы (Президент и Премьер) в разных тональностях твердят об ответственности, о всё более растущем состоянии блага верноподданных, о светлых далях социалистического капитализма, когда "на заборах вместо голубей этих дурных индюки будут сидеть"... А, может, лучше было бы коммунизм строить? О какой такой "ответственности" можно говорить когда в бытность Путина президентом господин Греф вносил изменения в уже подписанный указ (кстати, помните кто по специальности Греф? А Керенский?). О какой "ответственности" можно говорить, если непотопляемый ваучероносец Чубайс продолжает добивать экономику? О какой ответственности можно говорить, если господин Гайдар на государственные деньги продолжае исследовать экономику переходного периода, который как при Хрущеве начался, так, похоже, никогда и не закончится? О какой ответственности можно говорить, когда атомной отраслью руководит "физический гений" Кириенко? Эх! Уж лучше анархия, чем такие "кадры"! И ведь им несть числа.

09.12.2009 16:48:57 - АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВИЧ ДЕНИСОВ пишет:

КОСОГЛАЗИЕ !

\ И что случилось после разоблачений Генпрокуратуры? \ которая косила глаза на лидера , а тот " глубокомысленно " изрекает " , что сажать нельзя , работать будет некому . Cлучилось КОСОГЛАЗИЕ у той которая Ген... И в памяти всплывает мелодия " На тебе сошелся клином , белый свет."


Гр. ЗДРАВОСМЫСЛОВ


Выпуски:
(за этот год)