(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

Цена, которую придётся заплатить

ИнтерНЕТ–ИнтерДА

В материале «Люди модели «хань» («ЛГ», № 47–48) речь шла о том, почему работа в России всё чаще достаётся приезжим, а не соотечественникам.

Китайцы уже не уйдут, они совершенно легально поглотят Восточную Сибирь и Дальний Восток, полностью привязав его к себе экономически и колонизировав демографически. То есть полностью повторив косовский вариант, только в других масштабах и гораздо быстрее. Отыграть ситуацию назад будет невозможно уже никаким способом. Даже если предположить, что появится такая власть, которая попросит китайцев уйти, излишне объяснять, что сделано это не будет. А сил для того, чтобы заставить их уйти, у России уже не будет тем более.
Зауральский

То, что мигранты более работоспособны, чем местные жители, известно уже давно.

Всё дело в том, что у человека, оторванного от дома и привычной среды, не остаётся иного занятия, как только работать. А чем ещё заниматься на чужбине? Как отмечал ещё Н. Паркинсон, у мигранта есть мечта – заработать деньги, вернуться и жить безбедно. А местный уезжать никуда не собирается, ему зачем жилы рвать? Вахтовый метод с «сухим законом» – вот давно проверенное средство.

А про фантастическое трудолюбие китайцев, думаю, тоже миф. У нас китайцы дом строили… Когда ни выглянешь – почти всегда группка из пяти–десяти человек сидит и о чём-то оживлённо беседует. Не до работы.
Виктор

Проблема очень серьёзная. При наличии россиян, желающих работать вахтовым методом, приоритет, естественно, должен отдаваться им. По личному опыту работы в Сибири знаю, что в коллективах людей, желающих заработать, любой раздолбай и бездельник через неделю начинает пахать, как пчёлка. Очень, знаете, дисциплинирует. Никаких баб. Спиртное под строгим контролем. Если хилый или больной – свободен…

Китайских соседей завозить в последнюю очередь, потому что ничем хорошим для нас, для России, в конечном итоге это не кончится. Историческая склонность китайцев жить замкнутыми обществами и не ассимилироваться на чужой территории при наличии близости государства и быстрой депопуляции русских на Дальнем Востоке неизбежно приведёт к отторжению части российской территории.

И не нужно слушать «экспертов», заявляющих, что, мол, китайцы не живут севернее каких-то там природно-географических зон! Ерунда! Это когда основой экономики сельское хозяйство было, не жили. А теперь везде живут.
Что касается рассуждений, кто лучший работник: китаец, японец или русский, – так это пустой трёп. В России должны жить и работать наши соотечественники. Государство обязано организовать народные предприятия с таким количеством рабочих мест, какое соответствует численности трудоспособного населения.
Валерий Бунтов

У нас на Урале китайцы безнаказанно захватывают землю, воду, леса, губят природу и не платят никаких налогов. Местная власть расписывается в своём полном бессилии. В какой другой стране возможен такой захват территории без армии и пушек? Над своими фермерами власть измывается, а захватчикам предоставляет зелёный свет.

В пятидесятых годах у нас в городе появились репатрианты из Китая – русские люди из Харбина, потомки тех, кто эмигрировал туда после Гражданской войны. Хорошо запомнились рассказы, как их выгоняли из Китая. Сначала выживали мелкими бытовыми пакостями – оскорбляли, били окна, даже испражнялись у дверей их квартир. А потом просто выдворили в одночасье, отняв всё нажитое. Кстати, советская власть тогда им очень помогла обжиться, и скоро они ничем не отличались от нас.
М.В. Окишева

Считается, что китайцы – лучшие овощеводы в мире. Но разве настоящий земледелец может относиться к земле так, как китайские гастарбайтеры на Южном Урале? Сразу видно – приехали заработать любой ценой, а после них хоть трава не расти.

В начале этого овощного сезона в Еткульском районе выяснилось, что на землях, арендованных у местных предпринимателей, китайцы выращивают овощи, используя самые варварские способы, выкачивая воду из озёр и подземных горизонтов. Их количество не поддаётся подсчётам – при проверках прячутся в лесах. Как они въехали в Россию, как ввезли на Южный Урал тонны полиэтиленовой плёнки, неразрешённые удобрения, вредные химикаты?
В. Головчинский

Статья опубликована :

№50 (6254) (2009-12-09)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:
12.12.2009 19:46:28 - Сергей Геннадьевич Хатин пишет:



Салехард, столица Ямала, был газифицирован лишь в 2000-2002 годах, через полвека после начала добычи газа на севере Западной Сибири. Если бы Сибирь была китайской, газификация Салехарда прошла бы в первую очередь, а уж потом - Украина, Венгрия итд итп.

11.12.2009 09:56:36 - Сергей Иванович Иванов пишет:

А вы думали пользовать Сибирь и дальше бесплатно?

Занятно читать стенания рассейских людей по Сибири. И "не отдадим", но сами туда не поедем... Конечно - очень удобно и комфортно иметь даровую колонию, жить за счет нее и ничего туда не вкладывать. Вы там - в Москве, хотя бы понимаете, что мы здесь голодаем? И голодаем давно, с самого детства. Как было питание при коммунягах,так и осталось - хлеб, крупы и сахар-денатурат из свеклы - остальное доступно только "состоятельным"... Вы - метрополия вшивая, даже не можете нас обеспечить доступными фруктами! Пошел бы я сейчас защищать от немцев квартиры московской красной буржуазии! Щас!!! По условиям жизни Сибирь - это вторая Антарктида, ее и нужно передать в международное управление, чтобы одним китайцам не досталась. Хотя на китайцев обижаться грех - и кормят и одевают и вообще все здесь китайское уже давно. А какой толк от России сказать сложно - пожалуй больше вреда... Народ отсюда уже разъезжается. Население нашей области за прошлый год сократилось. Жить невозможно. Пошел вчера на рынок. Мороз -21, лицо просто горит - ну нельзя человеку жить в таких условиях! Сегодня уже -30 - выходить вообще не рискую. У меня раньше была астма и дышать ЭТИМ я просто не могу! Стало заметно, что современный народ морозов боится - улицы вымирают, все прячутся по домам. А раньше было не так, морозов как-то не сильно боялись. И еще заметно преобладание на улицах в мороз женщин - безотказные кормилицы бегут на рынки и в магазины... Ну, а "состоятельные" передвигаются на теплых мягких подушках "иномарок". Но самая главная беда - плохое (дорогое) питание. Если не будут приняты меры,я не знаю как и жить дальше. При такой кормежке уже как-то безралично, кто тут будет управлять... Кстати, до прихода русских здесь практически никто и не жил, и китайцы не смогут, они очень тяжело переносят эти морозы.

09.12.2009 17:47:46 - Игорь Оськин пишет:

Быстрая депопуляция русских на Дальнем Востоке

Не любит русский человек хвалить свою власть. А я решусь. Заключили договор с Китаем по использованию наших недр и правильно сделали. Раньше Россия была светочем человечества, теперь Китай. У них реформатором был Ден Сяопин, у нас Михаил Сергеевич Хлестаков и Борис Николаевич Ноздрев. И поддержавший их народ. Потерянная страна, деградировавший народ, коррумпированная верхушка. Началось с http://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/text_0010.shtml


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов