(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Букет земных цветов

НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

Виктор КОВАЛЬЛетающая тарелка приземлилась в районе Дуриной горы. Её хозяин неспеша бродил вдоль лесной опушки, изредка наклоняясь к земле.

Я смутился. Сами знаете, в каком виде ходят за грибами и что могли подумать о нашей цивилизации. Прежде всего следовало показать Пришельцу, что он имеет дело с разумным существом. Поэтому я приветливо помахал ножом, высморкался и внятно сказал:
– Сегодня хорошая погода.

Он не стал проделывать все эти набившие оскомину штучки с телепатией, телекинезом или чудодейственными приборами, вежливо отозвавшись:
– Вот только комары донимают.

Мы разговорились. Изъяснялся он без акцента, и лишь когда не хватало нужных слов, вставлял свои. Насколько я понял, блюдце прибыло откуда-то из созвездия Центавра с необычайно важным заданием.

– Ваша цивилизация, – говорил он, – скорей всего, развивалась иначе, чем наша. Поэтому многое из того, что я скажу, может показаться странным и непонятным. В общих чертах – главные заботы падают на наших трипчих. С утра они разбалтуриваются, готовят заливанчики, поднимают долдончиков и ведут их в ярнички. Затем они целый день канапают, передрюкиваются и шпиндохают. Потом бегут в толкунчики, набивают смутрашечки, убираются, зашивают, выносят, приносят, удрючиваются и падают без панюшеньки.

Пришелец вздохнул.

«Действительно, ничего общего с нами», – подумал я.

– По выходным они высыпучиваются, – задумчиво продолжал он, – вздрючиваются и бегут по развидончикам и парапунчикам, и всё это время в них зреет воздрючение. Так что не известно, чем бы это кончилось, если бы не день Маровос…

Рассказчик снова сделал паузу. Чувствовалось, ему не даёт покоя дальнейшая судьба цивилизации в районе созвездия Центавра.

– В этот день, – с видимым облегчением сказал он, – мы преподносим им драпулянчики.

Теперь в голосе Пришельца звучало воодушевление:
– Мы слагаем в их честь стиблетики, не тралимся и не бурлыкаем. Мы шпиндохаем за их здоровье поганюшеньку и крапаем огурдашником…

В этот момент из блюдца донёсся звук, напоминающий сигнал будильника.

– Мне пора, – засуетился он. – Очень приятно было побурлыкать.

– Да, но какова цель вашего прилёта? – поинтересовался я.

Он взглянул на меня с явной укоризной и вдруг откуда-то извлёк пышный букет лесных цветов. Уверяю вас, я никогда не подозревал, что они могут выглядеть столь красиво!

– К сожалению, – проговорил он извиняющимся тоном, – наша цивилизация до того доразвивалась, что за ЭТИМ нужно летать на другие планеты.

– Так значит… – стал догадываться я, – так значит, это подарок?!

– Я ведь предупреждал, что многое покажется вам странным и непонятным, – вздохнул он и направился с букетом к открытому люку.

– Постойте! – закричал я в полной растерянности. – А как же… Мне же никто не поверит, если я расскажу о нашей встрече.

– А вы попробуйте, – улыбнулся он. – В конце концов мы существуем в одной Вселенной. Она же диктует одинаковые для всех цыпуштанчики.

И блюдце медленно растаяло в голубом небе, унеся с собой букет земных цветов.

Борис БУРДЫКИН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Статья опубликована :

№50 (6254) (2009-12-09)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
09.12.2009 20:26:46 - Алексей Викторович Зырянов пишет:

Мой стиблетик на ваш «Букетик»

Из Тюмени взрослый мальчик / Надрывал вовсю пузанчик. / Начитавшись всеми строчками, / Снова стал лихим долдончиком. / Две панюшеньки задрыгались, / Всё - устали мы – допрыгались. / Лёша дарит поздравление, / Не имея воздрючения!


Борис БУРДЫКИН


Выпуски:
(за этот год)