(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Выше голову, оптимисты!

ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ «КЛУБА ДС»

Василий АЛЕКСАНДРОВВ ночь с 18 на 19 ноября сего года страна долго не могла уснуть. Она ворочалась с боку на бок, кряхтела, сопела, постанывала, материлась, сосала валидол да и кое-что пожёстче. Что, собственно, случилось? Наши прославленные мастера простого кожаного мячика хотели как лучше, а получилось как всегда. Этот бессмертный диагноз известного российского баяниста в полной мере отразил…

Скажите, только честно: что у вас было в средней школе по географии? Если вам дать приличную лупу, сумеете ли отыскать на карте хоть какую-нибудь Словению? А вот какая-то там Словения легко нашла на этой географической необозримую, особенно если ехать на поезде, великую державу.

Россия – это 142 миллиона людей. Словения – 2 миллиона. Но у русских уже очень много пенсионеров – играть почти некому. Впрочем, с нового года обещают прибавку к пенсиям, так что ещё поиграем. Россия ликовала: жеребьёвка кинула нам на кормление какую-то там Словению. К мечтам рванули наши руки, но лишь оковы обрели. А большой нидерландский везунок и волшебник не сладил.

Команда выглядела, как выжатый лимон. Да и вообще на три-четыре последние игры нашей сборной без слёз, без жизни, без любви смотреть не рекомендовалось.

Ужель права была звезда словенская Златан Захович: «России лучше в хоккей играть»?.. А я помню этого чувачка на поле: хорошо работал, лупил с обеих ног, дриблинг, бежал – и улыбка обаятельная до ушей.

Александр УМЯРОВА в матче изящную точку поставил Саша Кержаков, лёжа на траве, лягнул правой бутсой левую грудь перспективного словенского вратаря, за что покинул поле за полчаса до конца игры. А ведь за это время мог пару банок. У него колотун, почти как у Числа…

Ну да чего уж там стучать лысиной о паркетный пол? Не лучше ли, как говорят французы, к нашим баранам…

На днях наконец закончился наш чемпионат. Что он выявил? Безоговорочную капитуляцию всех команд перед казанским «Рубином». Подумать только: пресловутый «Спартак», потерпевший на финише три поражения подряд, всё-таки занял второе место, отстав от татарских спортсменов, грубо говоря, на восемь (!) очков. Ну куда это годится? А ещё более пресловутый футбольный клуб ЦСКА, о котором господин Акинфеев не устаёт всё время вещать, что для них существует лишь первое место, отстал от «Рубина» аж на 11 очков. А это в какие ворота? Продолжает страдать и многострадальное «Динамо», обещающее, правда, в следующем сезоне стать чемпионом. И это при живом «Рубине»? Ну-ну. А «Барселона» вам ничего-ничего не напоминает?

Не хочется произносить грубость, но наш президент, высочайше повелев главе Министерства спорта России Мутко покинуть футбольный престол, кажется, погорячился. А футбол разве не спорт? А как на это повеление посмотрит Гус наш Хиддинк? Это кем-то просчитано? А с Романом Аркадьичем советовались?..

Однако, как восклицал Казимир Алмазов в «Укротительнице тигров»: «Кто войдёт в клетку?» Скоро узнаем.
Вот, извините за выражение, какие обстоятельства, между прочим…

Виталий РЕЗНИКОВ, футболог «Клуба ДС»

Статья опубликована :

№50 (6254) (2009-12-09)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
15.12.2009 02:13:10 - Вениамин Григорьевич Тулевин пишет:

отзыв андрея вознесенского

АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ Футбол! Наваждение века ты! Ты – веха всемирной истории! Ты прост и ты сложен, как секансы Парабол ее траектории! Азартно глядит человечество, Рукой валидолы нашаривая, Как в прямоугольнике мечется Подобие нашего шарика! А, может, Создатель с оравою Несется к звезде, все сметая, Чтоб сходу поддав ее правою, Ликующе выкрикнуть – «Тама!» А после по краю галактики Бежать с кулаком, гордо поднятым, Царапать небрежно каракули В блокноты пижонкам и модникам! И сам я, как форвард бывалый тот, Со смыслом упругим боролся, Который, как мяч, поначалу-то Не лез ни в какие ворота!


Виталий РЕЗНИКОВ


Выпуски:
(за этот год)