(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Полей своё дерево

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

На телепередачу «Родословное дерево» Первого канала я наткнулся несколько недель назад. Она, честно сказать, сразу «зацепила». Часто ли с голубых экранов вместо советов, как правильно изменить супругу или взять от жизни даже то, чего она дать не может, услышишь размышления о важности «корней и истоков» в жизни каждого человека.

Вызывает симпатию сама идея телепрограммы: в стране, где меньше чем за сто лет дважды всё разрушали «до основанья», породив бессчётное число Иванов, не помнящих родства, такая передача – бальзам на раны. На примере Дмитрия Харатьяна (героя последнего выпуска) видно, как история России тесно переплетается с ветвями родового дерева каждого из нас. В роду актёра были и преуспевающие торговцы-виноделы из армянского городка Негри, и расстрелянный в Хельсинки «большевистскими матросами» морской офицер, и даже некий управляющий одного из Алеутских островов. «Лёд и пламень», как сказал о своих корнях Дмитрий. И это же, наверное, могут сказать о себе многие из нас.

И всё бы замечательно, но немного мешали «торопливая» наигранность некоторых эпизодов, явный элемент «пиара» героев телепередачи и желание последних сделать «конфетку» из своей родословной. Эту человеческую слабость, кстати, не первый год эксплуатируют составители разнообразных родословных грамот. И всё же хочется верить, что «Моя родословная» сподвигнет многих, подобно Харатьяну, передать рисунок с родословным деревом своим детям, которые не для красного словца пообещают «поливать его каждый день».

Алексей ПОЛУБОТА

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№51 (6255) (2009-12-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2,8
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:

Алексей ПОЛУБОТА












Родился в 1975 г. в Мурманске.  Окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Член Союза писателей России. Ответственный секретарь Комиссии по творческому наследию Н.И.Тряпкина. Лауреат поэтической премии губернатора Мурманской области имени Баёва-Подстаницкого, дипломант Московского международного конкурса поэзии "Золотое перо". Работал специальным корреспондентом газеты «Труд», главным специалистом Московского института социально-культурных программ.


Выпуски:
(за этот год)