(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

«Не знает она ничего»

КЛУБ «12 СТУЛЬЕВ»

Игорь ВАРЧЕНКО***
Однажды во время кинофестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске местная жительница подвела своего сынишку к Сергею Никоненко и обратилась:
– Сергей Петрович, можно вы сфотографируетесь рядом с моим сыном?

***
Нонна Мордюкова играла главную роль в кинофильме «Мама», продюсером которого был Константин Эрнст. Раньше Нонна Викторовна не была с ним знакома, да вдобавок перед съёмками некоторое время провела в Германии. Поэтому она была уверена, что Эрнст – это имя продюсера, а не фамилия. И целый месяц обращалась к нему как к Эрнсту. Когда же кто-то при ней назвал его Константином, она была настолько ошеломлена, что чуть было не сорвалась съёмка эпизода с её участием.

***
Как-то на улице незнакомый мужчина попросил у Александра Абдулова автограф. Растерянно похлопав себя по карманам, Александр Гаврилович признался, что у него при себе нет ручки.
– Ну как знаешь! – произнёс мужчина и ушёл.

***
Сценарист Аркадий Инин и артист Анатолий Папанов на кинофестивале в итальянском городе Авелино представляли фильм «Отцы и деды». Там им был вручён приз «Золотое плато».

Поскольку А. Инин был постоянным автором 16-й полосы «Литературной газеты», сотрудники «Клуба 12 стульев» решили сообщить об успехе своего товарища. Сделали они это в своей традиционно игровой манере – мол, вчера в аэропорту Шереметьево наши доблестные таможенники задержали граждан Инина и Папанова, в багаже у которых было обнаружено золото…

На следующий день телефон в редакции звонил без перерыва. Сотни людей пытались выгородить создателей фильма, говорили, что такие таланты не могут заниматься контрабандой (особенно защищали А. Папанова), что это им подбросили, это их подставили…

Пришлось в следующем номере газеты поместить разъяснение и казённым языком сообщить, что советскому фильму «Отцы и деды» присуждён приз «Золотое плато».

***
Однажды известному эстрадному администратору Н. Кустинскому (кстати, отцу киноактрисы Натальи Кустинской) позвонили из Ашхабада и попросили организовать у них в городе выступление Георгия Вицина. Обоим предлагали очень хорошие деньги.

Кустинский знал, что Вицин панически боится летать на самолётах. Но уж очень не хотелось администратору упускать деньги. Тогда, позвонив Вицину, он сказал:
– Жора, тут поблизости предлагают одно выступление. Это хоть и рядом с Москвой, но на машине не добраться, надо лететь самолётом. Да ты не волнуйся, там и лететь-то всего ничего. Раз, два – и на месте.

Уговорил он всё-таки Вицина. И вот они сидят в самолёте. Стюардесса объявляет через микрофон:
– Граждане пассажиры! Наш самолёт совершает рейс по маршруту Москва – Ашхабад…

Помертвевший Вицин по­во­рачивается к администратору:
– Коля! Она сказала «Ашхабад».

– Да не слушай ты её, – бод­ро отвечает Кус­тин­ский. – Не знает она ничего.

Статья опубликована :

№51 (6255) (2009-12-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов