(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Марина Неёлова и «Месяц в деревне»

РАДИОРУБКА

До последнего времени голос народной артистки России Марины Неёловой в радиоэфире можно было услышать лишь в записях спектаклей театра «Современник» с её участием. И вот этой осенью на «Радио России» и «Радио России – Культура» с успехом прошёл моноспектакль актрисы по самому, пожалуй, известному в нашей стране произведению Сомерсета Моэма – роману «Театр». Несмотря на крайнюю занятость, Марина Мстиславовна без колебаний согласилась на эту непростую и непривычную для себя работу. Вот что она сама говорит об этом:

– Откажется ли актёр от замечательной роли? А если не пришлось сыграть её в театре, откажешься ли ты прочитать-сыграть не только роль, но прекрасную литературу под названием «Театр» Моэма? Мне кажется, это невозможно. Я вступила в эту «воду» с любопытством и интересом, а получила истинное наслаждение.

И вот через краткий промежуток – новая работа на радио. На этот раз Марина Неёлова сама пришла на «Радио России – Культура» с неожиданным предложением записать пьесу И.С. Тургенева «Месяц в деревне», которая была создана в 50-е годы XIX века, до произведений, составивших мировую славу писателя. При нашем литературном богатстве имя Тургенева-драматурга не слишком известно, что является большой несправедливостью. Спектакль Анатолия Эфроса, поставленный в Театре на Малой Бронной, стал символом 70-х и вошёл в историю российского театра.

Но актуален ли тургеневский сюжет сегодня? Не устарел ли он? Будет ли понятен и интересен слушателю, привыкшему к жёсткому, а порой и жестокому калейдоскопу событий? Марина Неёлова не сомневается в успехе:

– Может ли устареть прелестная история отношений, возникших между мужчиной, молодой женщиной, мужем, 17-летней девушкой и молодым человеком, которые пересеклись всего на месяц, да ещё летом, да ещё в деревне, да ещё если эта история написана рукой Тургенева? Может? Неужели?!

Остаётся только добавить, что режиссёр радиоверсии – Александр Огарёв. Композитор – Борис Соколов. А партнёрами Марины Неёловой стали её коллега по театру «Современник» Владимир Ветров, Антон Хабаров (Театр им. Маяковского) и Ольга Литвинова (МХТ).

Премьера радиопостановки «Месяц в деревне» состоится в ближайшую субботу, 26 декабря, в эфире «Радио России – Культура» (91,6 FM) в 11.05. Уверены, это не последняя роль любимой всеми актрисы на «Радио России – Культура». Марина Неёлова подкрепила нашу надежду:

– Для меня это было просто профессиональное наслаждение: литература, плюс актёры, плюс замечательная творческая группа, плюс изумительная атмосфера любви и понимания… Это такое удовольствие...

Статья опубликована :

№52 (6256) (2009-12-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
03.01.2010 02:37:22 - николай завалишин пишет:

Спекталь с участием М. Нееловой - событие!

Замечательная идея - сделать запись спектакля по пьесе И. С. Тургенева с участием М. Нееловой! Было бы совсем великолепно, если бы удалось выпустить эту запись в продажу ( допустим, на базе одной из московских аудиостудий) с тем, чтобы любители театра и, в частности, творчества М. Нееловой, имели возможность прослушивать запись в любое удобное для них время!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов