(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Мировой курьер

Евро-Оскар-2009

12 декабря в немецком городке Бохум состоялась церемония вручения наград Европейской киноакадемии. Неожиданностей не было – призы в основном получили картины, которые и пророчили в лучшие.

«Белая лента» австрийского режиссёра Михаэля Ханеке, получившая «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, удостоилась наград «За лучший фильм», «За лучшую режиссуру» и «За лучший сценарий». Чёрно-белая картина реалистично рассказывает о жизни немецкой деревни накануне Первой мировой войны.

Приключенческая мелодрама «Мил­лионер из трущоб» английского режиссёра Дэнни Бойля, лауреат восьми премий «Оскар» (в том числе за лучший фильм года) и четырёх премий «Золотой глобус», получила награду в номинации «Выбор публики».

Криминальный «Пророк» француза Жака Одиара, награждённая Гран-при в Каннах, была награждена призом за главную мужскую роль – её сыграл молодой Тахар Рахим. Его герой араб-уголовник бросил вызов корсиканской тюремной мафии.

«Чтец» англичанина Стивена Долд­ри принёс награду Кейт Уинслет за лучшую женскую роль года. Эта роль уже принесла Уинслет американского «Оскара», а теперь и европейского. Звезда «Титаника» сыграла здесь роль бывшей эсэсовки, вступившей после войны в половые отношения с начитанным 15-летним мальчиком.

Лучшим композитором был признан Альберто Иглесиас, написавший музыку для «Разорванных объятий» Педро Альмодовара.

А накануне церемонии чествовали выдающегося британского режиссёра Кена Лоуча, которому вручили почётную награду Европейской киноакадемии «За творческие достижения всей жизни». Знаменитая французская актриса Изабель Юппер получила почётный приз «За достижения в европейском кино». Польский классик Анджей Вайда удостоился награды «За лучший европейский фильм года».

В ожидании «Шрека 4»

Студия DreamWorks Animation официально объявила, что мультипликационный фильм «Шрек 4» выйдет на экраны в 2010 году, сообщается на сайте Comingsoon. net.

Кроме этого, руководство студии приняло решение выпустить в прокат отдельный анимационный фильм про Кота в сапогах, которого во второй части озвучил не кто-нибудь, а Антонио Бандерас. Ранее предполагалось, что фильм будет издан на DVD. Его премьера состоится после выхода четвёртого «Шрека».

Напомним, что третья серия мультфильма стартовала в прокате 18 мая 2007 года. По сюжету сказочным героиням французских и немецких сказок вместе с принцессой Фионой придётся сражаться с Прекрасным принцем и его сторонниками, захватившими власть, а Шреку, Коту, Ослу, Ланселоту и Мерлину предстоит убедить Арти, будущего короля Артура, в необходимости взойти на престол.

Статья опубликована :

№52 (6256) (2009-12-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
old.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru