(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Премьеры—2010

В канун 2010 года и во время 10-дневного новогоднего отдыха российские зрители увидят сразу несколько премьер мирового кинематографа.

«Аватар», снятый знаменитым Джеймсом Кэмеруном («Терминатор», «Терминатор 2», «Чужие», «Титаник»), уже вошёл в историю мирового кино как один из самых дорогих фильмов на сегодняшний день. Его бюджет составил 237 млн. долларов.

Фантастическая картина рассказывает о событиях, главный герой которых – бывший морской пехотинец, парализованный Джейк Салли. Чтобы он мог свободно передвигаться, его сознание переносят в другое биологическое тело с дистанционным управлением – аватар. Ветеран войны прибывает на планету Пандора, населённую гуманоидной расой На'ви. Солдат оказывается в центре конфликта родной и местной культур и приступает к выполнению смертельно опасной миссии.

Мировая премьера «Аватара» состоялась 10 декабря в Великобритании. «Поразительный», «ошеломляющий», «инновационный» – вот только некоторые из эпитетов, которыми английские кинокритики наградили «Аватар» сразу после просмотра. В России премьерный показ начался 17 декабря.

«Шерлок Холмс» в интерпретации английского режиссёра Гая Ричи («Карты, деньги и два ствола», «Большой куш») оказался экранизацией не оригинальных рассказов Конан Дойля, а одноимённых комиксов Лайонела Уигрэма, в которых акцент делался на авантюрных чертах Холмса, а не на его знаменитом использовании дедукции. Неудивительно, что такой Холмс в совершенстве владеет приёмами кун-фу (или джиу-джитсу, как сам Гай Ричи, который имеет коричневый пояс). Шерлока Холмса сыграл Роберт Дауни-младший («Железный человек»), его верного друга доктора Ватсона – Джуд Лоу («Холодная гора», «Талантливый мистер Рипли»).

Сыщик и его помощник вступают в схватку с бессмертным колдуном, живущим в Лондоне, от исхода которой зависит судьба всей старой доброй Англии.

Российская премьера «Шерлока Холмса» состоится 31 декабря.

На последний день года намечена и другая премьера – «Соломон Кейн» (об этом фильме мы писали в «ЛГ» № 51 от 16.12.09).

Статья опубликована :

№52 (6256) (2009-12-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов