(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Ретроспектива

В предыдущих выпусках «Нашего кино» в этом разделе мы представляли кинокартины, созданные в разделах «Игровые фильмы и сериалы», «Экранизации», «Фильмы для детей» Московской городской специальной программы по созданию отечественных телефильмов. В этот раз «Ретроспектива» вспоминает о некоторых кинокартинах, созданных за минувшие годы в разделе «Документальные фильмы».

2001
«Мир вокруг нас» – 3 телефильма, 26 серий по 29 минут. Этот сериал поставила Н. Серова по сценарию Т. Смородинской с помощью фонда «Образование в третьем тысячелетии». В фильмах рассматриваются различные аспекты духовной деятельности человека (образование, наука, искусство, политика, экология). Как наименее конфликтно жить людям в новом тысячелетии, как познавать себя?

2002
«Маска и душа» – эту двухсерийную картину (52 минуты каждая серия) поставил по собственному сценарию режиссёр С. Колосов. Художественно-публицистический жанр был выбран им, чтобы интереснее, достовернее и полнее попытаться представить жизнь и творческую судьбу одного из самых выдающихся оперных артистов России Фёдора Ивановича Шаляпина. Создавался фильм киностудией «Телефильм» киноконцерна «Мосфильм».

2003
«Иллюстрированная история Рос­сийского государства» – сериал, состоящий из 30 серий по 26 минут, его авторы В. Ховенко и С. Бобров сняли вместе с ЗАО «Кинокомпания «Пигмалион». Это яркий и запоминающийся рассказ о правителях России и временах, когда они жили, – от князя Рюрика до императора Николая II. В фильме представлены неизвестные и малоизвестные обстоятельства отечественной истории.

2004
«За далью времени» – цикл документальных фильмов (8 серий по 26 минут), посвящённых 85-летию Службы внешней разведки, подготовила к выходу на телеэкраны кинокомпания «Родина». Картина рассказывает о выдающихся разведчиках нашей страны. Его основой стали рассекреченные архивные материалы СВР России. Руководил проектом Е. Герасимов.

2005
«Подводники» – 52-минутный художественно-публицистический фильм автономная некоммерческая организация «Военфильм» посвятила 100-летию создания отечественного подводного флота. Автор сценария фильма – Г. Молчанов, режиссёр-постановщик – С. Зайцев.

2006
«Москва. Брюсов переулок» – как можно заключить из названия фильма, он посвящён нашей любимой столице, сохранению её историко-культурного наследия. При поддержке некоммерческой организации «Фонд развития культуры» эту познавательную и лиричную картину (6 серий по 13 минут) снял по собственному сценарию Б. Каплан.

2007
«Безымянные дома. Москва Се­ре­бряного века» – сериал о Москве, но в центре внимания сериала – судьбы знаменитых поэтов Серебряного века, их жизнь в столице, места, связанные с их творчеством и поворотами судеб. «Колокол-ТВ» помог воплотить замысел автору сценария В. Недошивину и режиссёру М. Лещинскому. Фильм включает в себя 40 серий по 26 минут.

Статья опубликована :

№52 (6256) (2009-12-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов