(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

«ЛГ»-досье

Третий век с читателями

Творческому коллективу, ветеранам, авторам и читателям «Литературной газеты»

Дорогие друзья!

От имени правительства Москвы и от себя лично горячо и сердечно поздравляю вас со 180-летием «Литературной газеты»!

Славный юбилей «Литературной газеты» – это праздник всей великой русской литературы, праздник литературы народов России и стран СНГ. В летописи замечательного издания, основанного при участии Пушкина, соединены в единое целое классическая русская литература и литература советского периода, когда создавали свои бессмертные произведения Есенин и Шолохов, Горький и Маяковский, Твардовский и Леонов, Симонов и Пастернак, десятки и сотни других талантливых писателей, поэтов и драматургов.

Сегодня «Литературка» не просто освещает развитие литературного процесса в России, но выполняет гораздо более широкую миссию осмысления современности. На её страницах, как в сюжете эпохального романа, переплавляются в глубокий, содержательный разговор о нашей жизни самые жгучие и злободневные темы.

Мы благодарны «Литературной газете» за поддержку крупных социальных программ правительства Москвы, достойное освещение Года семьи и Года ребёнка, Года равных возможностей и начавшегося Года учителя. Эти программы являются совместным социальным творчеством городской власти и жителей столицы, примером дружной общей работы на благо Москвы и москвичей.

Убеждён, что «Литературка» будет и впредь оставаться авторитетной общественной трибуной, знаменем российской интеллигенции, вести своих читателей к свету разума, совести и нравственной красоты.

Желаю вам, дорогие друзья, вдохновенного творчества, новых ярких публикаций, высоких тиражей и гонораров, крепкого здоровья и большого счастья!

Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы

Уважаемый Юрий Михайлович!

От имени московских судей и от себя лично поздравляю редакцию «Литературной газеты» с юбилеем!

В этом году вы отмечаете знаменательную дату – 180 лет со дня выхода первого номера издания. Большая честь поздравить с юбилеем газету, которая начала свою авторскую историю с произведений А.С. Пушкина и Н.В. Гоголя. Материалы знаменитых авторов «Литературки» во все времена широко обсуждались и, несомненно, оставили свой след в истории литературы, журналистики и права. Отмечу, что именно вашей газете удалось возродить в своё время жанр судебного очерка, публикуя на своих страницах блестящие произведения Аркадия Ваксберга и открывая тем самым для читателя закрытые двери залов заседаний. Внимательное и чуткое отношение к насущным проблемам человека и гражданина всегда отличало публикации авторов «Литературной газеты».

Поздравляя вас с праздником, желаю сохранять высокий уровень слога и неугасающий читательский интерес.

Здоровья, счастья и творческих удач!

О.А. ЕГОРОВА, председатель Московского городского суда

Главному редактору «Литературной газеты» ПОЛЯКОВУ Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

Позвольте от всей души поздравить Вас и весь возглавляемый Вами коллектив с выдающимся юбилеем – 180-летием со дня образования. Ваша газета – издание с уникальными традициями в разные периоды истории нашей страны.

Вы защищали и поддерживали лучшее, что было в литературе. Горжусь, что был автором Вашей газеты.

От всей души желаю Вам и замечательной команде профессионалов успешного продолжения трудовой деятельности, счастья, здоровья, любви, благополучия.

С уважением, М.Е.ШВЫДКОЙ, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству

Коллективу и читателям «Литературной газеты»

Дорогие друзья!

Примите искренние поздравления по случаю знаменательного события в литературной и общественной жизни России – 180-летия со дня выхода в свет первого номера «Литературной газеты»!

Легенда. Свобода. Колыбель. Муза. Союз.
Это всё о Ней.
Пушкин. Дельвиг. Краевский. Горький. Фадеев. Симонов. Сурков. Смирнов. Чаковский. Поляков.
Это тоже Она.
Редкая для газеты судьба. Единственная и неповторимая интонация.
«Литературная газета»!


Как любая уважающая себя и своих читателей газета она могла гордо именоваться «рупором», «кафедрой», «трибуной», но она выбрала поприще странствования во имя постижения истины и совершенствования духа, служения личной и общественной свободе: только завидела царскую карету Александра Сергеевича – так в одночасье и полюбила русскую дорогу, русский путь.

В XX веке многие отечественные литераторы считали за честь выступать на страницах «Литературки», а миллионы читателей – за счастье держать в руках самую «толстую» и самую тонкую по своей внутренней конституции газету СССР.

Отрадно, что и в новый век легенда века минувшего вступила полная сил и душевной бодрости, а главное – сохранившая прежние нравственные устои и ориентиры, исповедующая принципы добра, свободы, социальной справедливости.

Желаю вам и впредь высоко держать марку «Литературной газеты», чтобы причитающиеся ей лавры национального культурного достояния не затмили её молодого и ищущего взгляда – взгляда, брошенного вдаль и в будущее.

Л.И. ШВЕЦОВА, первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

Сердечно поздравляем Вас и коллектив «Литературной газеты» со 180-летием со дня основания этого воистину легендарного издания.

Созданная в 1830 году усилиями Пушкина, Дельвига, Вяземского, «Литературная газета» по сей день остаётся одним из самых авторитетных изданий для думающих людей.

Следуя заветам и традициям своих великих основателей, ваше издание стремится в просвещении стать с веком наравне. Его и сегодня отличают основательность, энергичность, хороший русский язык, широта взглядов на литературно-художественный процесс в стране, высокий творческий настрой, глубокое знание общественных проблем и устремлённость в будущее. Желаем Вам и коллективу «Литературной газеты» новых творческих достижений, любви читателей, благополучия и процветания.

М. СЕСЛАВИНСКИЙ, В. ГРИГОРЬЕВ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

Примите мои тёплые искренние поздравления со знаменательным юбилеем газеты – 180-летием со дня создания.

«Литературная газета» – старейшее российское периодическое издание, на её страницах печатались Пушкин, Гоголь, Белинский, Некрасов, весь цвет русской литературы. Газета выжила в трудные для прессы времена, сохранив при этом высокий общекультурный и профессиональный уровень, а также и другие черты созданной «ЛГ» школы отечественной публицистики. И сегодня «Литературка» – трибуна мнений, предоставляющая на своих страницах возможность выражения общественно значимых суждений и позиций.

Желаю Вам и всему журналистскому коллективу газеты доброго здоровья, творческих находок приумножения читательской аудитории, успехов и удачи в делах.

Ваш постоянный читатель С.В. СТЕПАШИН, председатель Счётной палаты РФ

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

От имени Комитета Государственной Думы по культуре сердечно поздравляю Вас и коллектив «Литературной газеты» со 180-летием со дня основания.

Талант и высочайший профессионализм специалистов вашей газеты известны широкому кругу читателей как в России, так и за её пределами.

Заслуги коллектива газеты в освещении проблем отечественной культуры заслуживают большого почтения и подлинного признания. Все эти годы сотрудники газеты честно выполняли свой долг, никогда не отделяя себя от судьбы России.

Пусть каждый год работы газеты будет насыщен творчеством, созидательной энергией, а ваши знания, опыт и преданность делу служат на благо развития отечественной культуры.

Желаю Вам и Вашему коллективу дальнейшего плодотворного творческого труда, неизменных успехов и вдохновения, крепкого здоровья, любви, тепла и радости в доме.

Низкий Вам поклон за радость и полноту чувств, которыми Вы одаряете своих преданных и благодарных читателей.

С уважением,
председатель комитета Г.П. ИВЛИЕВ

Дорогие друзья!

Примите искренние поздравления с юбилеем вашего издания! Старейшее российское периодическое издание, которому исполняется 180 лет, остаётся и по сей день одним из самых популярных и известных, ориентированных на вдумчивого и мыслящего читателя. Высокий уровень профессионализма, актуальность поднимаемых тем и проблем, творческий подход и преданность делу позволяют вам удерживать высоко поднятую планку.

На страницах «Литературной газеты» во всём многообразии отражается и жизнь столицы, и работа городских властей. С полос «Московского вестника», выходящего в вашем издании, граждане узнают, как и над чем работают депутаты Московской городской думы, какие проблемы и заботы у исполнительной власти города.

Убеждён, что это праздник не только творческого коллектива редакции, но всех авторов и многочисленных читателей «Литературной газеты».

Желаю вам беречь и приумножать традиции, заложенные ещё Антоном Дельвигом и Александром Пушкиным, сохранять профессиональный потенциал и журналистский азарт, оставаться столь же востребованными и интересными. Перспективных вам идей, творческой энергии и любви читателей.

В.М. ПЛАТОНОВ, председатель Московской городской думы

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

Поздравляю Вас, весь коллектив редакции, авторов, а также ветеранов-журналистов и читателей «Литературной газеты» со знаменательной датой – 180-летием со дня её создания.

Любимая многими поколениями «Литературка» – уникальное отечественное издание с долгой, непростой и насыщенной биографией. На протяжении трёх разных веков – в различных исторических и с неодинаковой степенью свободы – «ЛГ» была средоточием либеральной мысли, центром литературного процесса, газетой, интересной самым разным людям, в том числе и далёким от литературы и творчества.

Желаю Вам, Юрий Михайлович, всем сотрудникам редакции верности лучшим традициям издания, заложенным А.С. Пушкиным, А.М. Горьким, А.Б. Чаковским, дальнейших успехов в творческом поиске, крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемого вдохновения и журналистской удачи!

Б.В. ГРОМОВ, Герой Советского Союза, губернатор Московской области

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

Примите искренние поздравления со 180-летием «Литературной газеты» – одного из лучших печатных изданий в нашей стране! Созданная ещё Александром Сергеевичем Пушкиным, «Литературная газета» всегда служила Отечеству и литературе. Она стала стартовой площадкой для многих известных писателей и оказала влияние на их дальнейший творческий рост. В течение двух веков издание возглавляли такие известные писатели, как А.А. Дельвиг, Ф.А. Кони, А.А. Фадеев, К.М. Симонов, А.Б. Чаковский. С Вашим именем связан новый этап в развитии «Литературной газеты». Её успех во многом обусловлен вниманием авторов к актуальным проблемам современного общества. Празднование Года Василия Макаровича Шукшина в Алтайском крае послужило укреплению сотрудничества между «Литературной газетой» и регионом. На всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае» жители и гости края имели уникальную возможность пообщаться с Вами лично.

Желаю Вам и Вашему коллективу творческих успехов, здоровья, благополучия и новых достижений на литературном поприще!

А.Б. КАРЛИН, губернатор Алтайского края

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

От имени всего коллектива авиакомпании «Трансаэро» прошу принять самые горячие и сердечные поздравления по случаю 180-летия выхода первого номера «Литературной газеты».

Это издание, пройдя огромный путь из XIX в XXI век, неотделимо от судьбы и жизни нашей страны. Газета любима своими читателями. Сегодня она особо востребована той частью российского общества, для которой важны подлинные духовные и культурные ценности, критерии добра и справедливости, способность сопереживать ближнему и чувство нравственной ответственности за свои дела.

То, что «Литературная газета» всё более необходима людям, – это несомненная заслуга прекрасного коллектива талантливых журналистов, которые с высочайшим профессиональным мастерством приумножают лучшие традиции своих славных предшественников.

Уже многие годы между авиакомпанией «Трансаэро» и «Литературной газетой» существуют отношения самой тёплой и искренней дружбы. Мы очень дорожим ими. Верю, что эти отношения год от года будут крепнуть и развиваться, что «Литературная газета» всегда будет распространяться на борту наших самолётов, что её яркие материалы доставят настоящую радость ещё не одному поколению пассажиров «Трансаэро».

От всей души желаю Вам, уважаемый Юрий Михайлович, всем сотрудникам «Литературной газеты» крепкого здоровья, огромного личного счастья и новых блестящих творческих побед.

С уважением, генеральный директор О.А. ПЛЕШАКОВА

Дорогие друзья!

От имени коллектива Главного управления воспитательной работы Вооружённых сил Российской Федерации и от себя лично поздравляю вас со 180-летием со дня выхода первого номера «Литературной газеты».

В этот знаменательный день хочется выразить вам своё искреннее уважение как высокопрофессиональному коллективу журналистов старейшего периодического издания Российской Федерации.

История «Литературной газеты» неразрывно связана с историей нашего Отечества и русской литературы. На её страницах публиковались произведения А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, В.Г. Белинского, Н.А. Некрасова, А.М. Горького, А.Б. Чаковского и других известных русских и советских писателей, поэтов, литературных критиков.

На протяжении всей истории своего существования «Литературная газета» демонстрировала смелость и свободу суждений, острую постановку проблем в сочетании с идеями патриотизма и всегда пользовалась заслуженным успехом у читателей.

Находясь на острие событий, происходящих в стране и обществе, вы проявляете большую настойчивость, трудолюбие и принципиальность, вносите достойный вклад в дело объективного отражения событий, занимаете по-настоящему справедливую позицию в вопросах защиты интересов людей, воспитания у наших соотечественников чувства искренней любви к своему Отечеству!

Уверен, что вы всегда будете активно содействовать возрождению, укреплению и развитию славных традиций армии и флота России, правдивому отражению процессов, происходящих в Вооружённых силах Российской Федерации, на страницах «Литературной газеты».

От всей души желаю вам, дорогие друзья, доброго здоровья, благополучия, счастья и новых творческих успехов в вашей деятельности!

Генерал-майор Ю. ДАШКИН, врио начальника Главного управления воспитательной работы Вооружённых сил Российской Федерации

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

Позвольте искренне поздравить Вас и весь коллектив «Литературной газеты» со 180-летием!

Старейшее издание, «Литературная газета» всегда была и остаётся ориентиром в литературном мире для каждого интеллигентного человека. Творческая и созидательная деятельность вашего коллектива служит укреплению культурных связей и сплочению народов на всём гуманитарном пространстве Содружества Независимых Государств. Ваше новаторство и вместе с тем стремление сохранить традиции приводят к инициации новых успешных проектов, одним из которых является приложение «Евразийская муза», поддержанное Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. Исключительно важно, что прозаики, поэты, литературоведы, переводчики и критики из всех стран Содружества получают возможность творить и быть услышанными на международном уровне. Особенно отрадно, что молодые литераторы становятся неотъемлемой частью воссоздаваемой единой культурной общности.

От всей души желаем Вам и коллективу «Литературной газеты» благополучия и процветания, реализации всех творческих замыслов, талантливых профессиональных авторов и понимающих просвещённых читателей!

Т. БУБНОВА, и. о. исполнительного директора Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ

Якутские писатели в лице Союза писателей Якутии от всего сердца горячо поздравляют весь коллектив редакции любимой «Литературной газеты» со 180-летним юбилеем со дня выхода первого номера!

Мы считаем, что ваша газета является настоящим носителем и выразителем писательского взгляда на всё происходящее в нашем мире, и мы искренне радуемся этой знаменательной дате. Желаем вам творческого вдохновения, крепкого здоровья, признания читателей и ещё более долгих лет!

С уважением, Н. ХАРЛАМПЬЕВА, председатель правления Союза писателей Якутии

Главному редактору «Литературной газеты» Ю.М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

Поздравляем Вас, всех сотрудников и авторов «Литературной газеты» со 180-летием со дня выхода в свет первого номера издания!

Желаем Вам процветания и дальнейшей успешной работы на благо культурно-информационного пространства нашей страны.

С уважением, по поручению маэстро Валерия Гергиева «Московский Пасхальный фестиваль»

Главному редактору «Литературной газеты» Ю. М. ПОЛЯКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

Сердечно поздравляю Вас и коллектив «Литературной газеты» со знаменательным юбилеем – 180-летием! Эта солидная дата отсылает нас к временам Пушкина и Дельвига – титанам русской литературы и основателям «Литературной газеты», говорит о славном историческом прошлом издания и богатых традициях, накопленных почти за два столетия существования газеты.

И сегодня возглавляемое Вами издание вызывает неизменный интерес и любовь читателей за высокий профессионализм, культуру, интеллигентность, творческий подход, приверженность классике и умение идти в ногу со временем.

От всей души хочу пожелать Вам и Вашей уважаемой газете дальнейшей успешной культурно-просветительской деятельности, талантливых авторов и ярких публикаций для души, сердца и ума!

Карен ШАХНАЗАРОВ, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссёр

Благодарим всех наших читателей, авторов, друзей за тёплые слова поздравлений в адрес «ЛГ». К сожалению, опубликовать все приветствия не представляется возможным. Ещё раз спасибо!

Обсудить на форуме

• Юрий Васильев и красавицы Театра сатиры

• Валерий Виноградов среди зрителей

• Василий Лановой читает Пушкина

• Лауреаты «Романсиады» Ольга Нефёдова и Михаил Гущенко

• Студенты-щепкинцы

Фоторепортаж Евгения ФЕДОРОВСКОГО

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Третий век с читателями

Творческому коллективу, ветеранам, авторам и читателям «Литературной газеты»

2010-01-27 /
КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№2-3 (6258) (2010-01-27)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
old.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru