(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект ЛАД

Автотранзит по-новому

ЭКОНОМИКА

Выравнивание таможенных пошлин в рамках Таможенного союза будет выгодно прежде всего физическим лицам и машиностроению

С 1 января 2010 года вступили в действие единые внешние таможенные пошлины в рамках общего таможенно-экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. Между тем и уровни многих внешних таможенных пошлин, и новые правила экономической деятельности физических и юридических лиц упомянутых стран пока ещё согласовываются.

Известно, например, что прежние импортные пошлины Беларуси на легковые автомобили были намного ниже, чем в Казахстане, и существенно ниже, чем в РФ. Это позволяло активно использовать белорусский «коридор» для завоза в Россию и Казахстан сравнительно недорогих транспортных средств. Как будет развиваться ситуация в этой сфере в 2010 году?

Президент Александр Лукашенко на днях подчеркнул, что Беларусь «…в рамках общего таможенного режима готова пойти на выравнивание таможенных пошлин на легковые автомобили с Россией. Но выравнивание белорусских таможенных ставок с российскими на легковые автомобили на первых порах не коснётся физических лиц. По физическим лицам мы этот вопрос пока оставили в стороне: мы говорим о юридических лицах».

По подсчётам белорусских и российских специалистов, выравнивание таможенных пошлин приведёт к тому, что стоимость импортируемых в Беларусь и через Беларусь легковых автомобилей для юридических лиц увеличится на треть. Выравнивание этих пошлин для физических лиц будет осуществляться постепенно в течение 2010–2011 годов, так как расходы по завозу иномарок в Россию и Казахстан через Беларусь – наиболее чувствительная сторона для покупателей автомобилей.

Между тем общее таможенно-экономическое пространство РФ, Беларуси и Казахстана будет способствовать увеличению уровня кооперации этих стран в производстве легковых, грузовых автомобилей и других товаров машиностроения. В первой половине декабря правительства этих стран приняли решение, согласно которому все автокомпоненты, производимые на территории Таможенного союза, включаются в реестр промышленной автосборки как национальные. Таким образом, они не будут облагаться ни пошлинами, ни квотами, ни другими ограничениями в трёх- и двухсторонней торговле. В этой связи многие эксперты прогнозируют рост объёмов производства машиностроительной продукции в РФ, Беларуси и Казахстане в целом более чем на 15% к 2012 году в сравнении с 2009 годом.

Алексей ЧИЧКИН

Статья опубликована :

№5 (6260) (2010-02-10)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Алексей ЧИЧКИН


Выпуски:
(за этот год)