(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Ближе к закону

ПОДЕЛОМ!

Ближе к закону, или Как писменеджеры замминистра подставили

Как стало известно, в конце января своих постов лишились замминистра юстиции А.М. Величко и директор Департамента по делам некоммерческих организаций министерства С.Ю. Милушкин. По свидетельству «Новой газеты», столь суровая кара настигла высокопоставленных чиновников после обращения к руководству Российской Федерации литераторов России и СНГ, просивших разобраться, чем вызвана необъяснимо поспешная, без положенных процедур регистрация VII конференции Международного литфонда и принятого на ней нового устава, вызвавшего возмущение у писателей на всём постсоветском пространстве. В прессе появились публикации, убедительно доказывавшие, что конференция была проведена И. Переверзиным и С. Куняевым с нарушением всех мыслимых внутрицеховых и правовых норм.

Кстати, за такую же необъяснимую «поспешность» при регистрации V конференции МЛФ (апрель 2008 г.) несколько ранее лишился своего поста ответственный работник министерства А.В. Степанов. Но урок пострадавшего коллеги не пошёл впрок. Величко и Милушкин решили учиться на собственных ошибках, а ведь возмущённые писатели неоднократно обращались к ним с требованием провести предварительную экспертизу, проверить законность странных «выборов» без намёка на кворум, да ещё и под охраной ЧОПа. Были уволенные чиновники проинформированы и о том, что Савёловский суд Москвы признал V конференцию МЛФ, положившую начало смуте в Международном литфонде, незаконной, отменив её решения. А вот поди ж ты: охота пуще должности!

Сегодня, видимо, рассчитывая на таких же «охочих» чиновников, Переверзин пытается зарегистрировать конференцию МСПС, на которой по своему обычаю без кворума, в отсутствие основных учредителей он пытался спешно занять кресло усопшего С.В. Михалкова, что само по себе, согласитесь, выглядит диковато: уж больно не равноценная замена. А тем временем другой писменеджер В. Бояринов с таким же сомнительным напором добивается регистрации недавнего Общего собрания Московской городской писательской организации. Однако широко известно: на этом собрании вопреки уставу количество доверенностей вместо живых писательских душ достигало чуть ли не трёх сотен. Факт, достойный Книги рекордов Гиннесса!

Дорогие чиновники, в том числе и служащие в высоких судебных сферах, настоятельно советуем вам: общаясь с вышеупомянутыми писменеджерами, держитесь ближе к закону, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потерянные кресла…

Статья опубликована :

№6-7 (6262) (2010-02-17)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов