(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Мало каши ели?

БЕС ПОНЯТИЯ

В длиннющем перечне причин неудач российских спортсменов на Олимпийских играх умственными усилиями руководства появилась ещё одна. Скажем так, экзотическая. Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко сообщил трагическое известие: «Мы получили в сборную ребят, рождённых на изломе, в начале 1990-х годов. Вспомните, что было в 1989–1991 годах. У них детство было голодное. Они болеют чаще, они подвержены травмам».

О чём теперь говорить? Какие резоны ни приводи, министр получил полное право отмахнуться: ущербное поколение оно ущербное и есть, нечего от него ждать.

Досадно, что министр обнародовал своё открытие слишком поздно. А сообразил бы вовремя, так и пропустили бы просто нынешнюю Олимпиаду, чтобы не позориться. Кстати, надо сразу выяснить: в Сочи будет выступать уже здоровое поколение или опять ущербное? Если что, нужно и Сочи пропустить. Пусть туда один министр едет, он вроде бы не голодал в «лихие девяностые».

А для сведения напомним министру, что представители военного и первого послевоенного поколений, которым действительно пришлось в детстве много чего хлебнуть, выступали на Олимпийских играх так, что угнаться за ними редко кто мог…

Гр-н ЗДОРОВОМЫСЛОВ, спортсмен-любитель

Статья опубликована :

№8 (6263) (2010-03-03)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:
05.03.2010 12:04:58 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



От воплей наших тележурналистов стало гадко еще до начала Олимпиады, а уж какую притворную истерику закатывали они по ходу соревнования... Их-то кто готовил? Они всегда готовы к глупости, "сенсациям" на пустом месте, саморекламе. А каков словарный "запас"! Прав Медведев: и эту конюшню надо чистить. И МУТКОрно и тошно!

04.03.2010 20:04:48 - Николай Алексеевич Барболин пишет:



В яблочко, Леонид Семенович!

04.03.2010 14:48:06 - Леонид Семенлвич Агеев пишет:

Опять стрелочник виноват.

Вообще, кто сказал, что страна с подлой политико-экономической системой должна побеждать? Она не только не должна побеждать, но и не должна участвовать в мировых знаковых мероприятиях, как это случилось с нашей сборной по футболу, где ей преградила дорогу страна, равная нашей захудалой области. И это справедливо. Подлость не должна быть наверху, ибо это приведет в конце-концов к гибели всей земной цивилизации. И в ответе за наш позор должны быть люди, которые приняли и стабилизировали эту систему. Если уж уходить в отставку, то в первую очередь им. Но они, пользуясь своей властью, все ищут виноватых на стороне, как в экономической сфере, в разгуле преступности, коррупции, массовых катастрофах, природных катаклизмах, так теперь и в спорте. Пусть они назовут хоть одну область деятельности, где они достигли успеха. Нет таковой и не будет, пока в стране доминирует подлая сущность человека-паразита, а не порядочность рядового труженика страны.

04.03.2010 12:25:02 - Иван Ильич Егоров пишет:

В яблочко!

Приятно, что автор по одному высказыванию что называется раскрутил господина Мутко по полной программе. За этим чиновником такой шлейф тянется бездарных дел, что даже и перечислять не хочу. Пора в отставку господин Мутко!

03.03.2010 17:06:33 - Владимир Николаевич Иванов пишет:

Спортсмену-любителю.

А кто был у власти в военное и послевоенное время? Великий государственный деятель,а не любитель. Спортсмены- любители, а политики- прфессионалы.


Гр. ЗДРАВОСМЫСЛОВ


Выпуски:
(за этот год)