(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Не пощадили даже Айтматова!

ГОЛОС С МЕСТА

«ЛГ» открывает новую рубрику «Голос с места» публикацией письма азербайджанских писателей, возмущённых статьёй С. Куняева «Открытое письмо моему старому товарищу А.А. Боброву», напечатанной в малотиражном корпоративном ежемесячнике МСПС.

Заявление секретариата правления Союза писателей Азербайджана

Секретариат правления Союза писателей Азербайджана выражает возмущение и протест по поводу статьи Ст. Куняева. Ни один азербайджанский писатель никогда не призывал к погромам или изгнанию наших русских сограждан. В Баку и по всему Азербайджану никогда не проводились митинги, на которых скандировались бы лозунги против русских. Ни один гражданин Азербайджана, любой национальности, не мог участвовать в таких митингах, потому что их никогда не было. Особое возмущение вызывает тот факт, что в подобных погромах обвинили и покойного Чингиза Айтматова. Ни один из тех, о ком пишет господин Куняев, никогда не присутствовал на митингах против русских соотечественников и уж тем более не мог возглавлять такие митинги по той простой причине, что их никогда не было ни в Казахстане, ни в Азербайджане, ни в Киргизии. Ни одного подобного случая. Господин Куняев, написав подобный пассаж, оскорбляет не только память мёртвых и честь живых, но и целые народы, которые так искренне и так дружески относятся к России и к русскому народу.

В Азербайджане функционируют более двухсот школ на русском языке, открыт филиал Московского государственного университета, в высших учебных заведениях больше шестнадцати тысяч студентов обучаются на русском языке. Выходят книги и журналы на русском. В Союзе писателей Азербайджана издаются ежемесячный журнал «Литературный Азербайджан» и газета «Мир литературы» на русском языке. В настоящее время в нашей республике проживают более ста пятидесяти тысяч граждан русской национальности.

Для сведения сообщаем, что Дом творчества писателей в Мардакянах (не Мордокьяны, как указано в статье) не был продан или передан другой организации. В нём проживают беженцы, покинувшие свои дома из-за карабахского конфликта. В настоящее время решается вопрос о переселении беженцев и ремонте Дома творчества для последующей эксплуатации Союзом писателей.

Статья опубликована :

№8 (6263) (2010-03-03)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
04.03.2010 20:31:38 - Владимир Николаевич Иванов пишет:

Не читали, но возмущены...

Письмо С.Ю.Куняева : http://m-s-p-s.ru/site/13


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов