(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Дочь за отца

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Десятилетие кончины Анатолия Собчака Первый канал отметил ток-шоу «Пусть говорят». В нём участвовали друзья и родственники «романтика демократии», как его не раз называли, первого мэра Санкт-Петербурга, пламенного оратора времён перестройки, не вписавшегося в систему ельцинского правления. Кстати, сразу удивило, что в травле мужа Людмила Нарусова обвинила Коржакова и Куликова (тогда министра МВД), так как очевидно, что без «высшего соизволения» преследовать Собчака никто бы не посмел – Ельцин проигрывал питерскому мэру по всем демократическим статьям и, считая, видимо, опасным конкурентом, не хотел его возвышения. Но главное, что удивило в этой передаче… Нет, не то, что в ней отсутствовала дочь Собчака от первого брака, а то, что дочь от второго брака Ксения заявила, что она продолжает «дело отца». То есть, так сказать, «наследница идей».

Допустим, то, что она делала и делает на ТВ, все её «блондинки в шоколаде», демонстрирующие полную (через край) свободу, это только эпатирующий образ. Но какое отношение он имеет к папиному образу «борца за свободу» и «последнего демократа»? Не дискредитирует ли яблочко яблоньку? Или Ксения, подобно дочерям многих первых демократов, решила, «подчистив» имидж, оперевшись на авторитет отца, пойти в политику? Она, кажется, уже возглавляла молодёжное движение с двусмысленным названием то ли «Все свободны», то ли «Всё позволено»?

Но больше всего мне пришлось по сердцу сказанное в этой передаче Ксюшиным дядей (внешне, и особенно голосом очень похожим на Анатолия Александровича). Он в крайне мягкой, иносказательной форме пожелал ей, так сказать, угомониться – мужа хорошего и детей, а не той скандальной телеславы, которая позорит память её отца.

Жанна ОНОПРИЕНКО

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Дочь за отца

Десятилетие кончины Анатолия Собчака Первый канал отметил ток-шоу «Пусть говорят».

КОД ССЫЛКИ:

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№8 (6263) (2010-03-03)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:
03.03.2010 14:39:25 - елена ивановна зеленцова пишет:

дочь за отца

Каков Собчак, такова и Собчаковна!


Жанна ОНОПРИЕНКО


Выпуски:
(за этот год)