(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Погромы с больной головы…

ТЕЛЕЛЯП

В сериале «Котовский» есть сцена, в которой герой, благородный разбойник, мужественно расправляется со звероподобными русскими мужиками-погромщиками. Подобное показывается и во многих других телефильмах, где все герои говорят по-русски и место действия – среднеарифметическое российское. Таким образом, невольно (или вольно?) на русский народ распространяется оскорбительное погромное шовинистическое пятно, которое к нему не имеет никакого отношения, но даёт некое «историческое» обоснование для разговоров об «исконном русском фашизме».

Действие «Котовского» происходит не в России, а в Бессарабии и на Украине! Погромщиками соответственно были молдаване и украинцы, а русские полицейские и военные как раз выступали на защиту громимых местечек и несли, кстати, потери – и от нападавших «коренных жителей», и от защищавшихся еврейских отрядов самообороны. К слову сказать, на территориях, населяемых преимущественно великороссами (одним из самых национально терпимых этносов мира), никаких погромов никогда не было. И не только потому, что еврейских местечек там не было, а скорее, потому, что у русских есть уникальные опыт и традиции мирного, толерантного сосуществования с другими этносами.

Просьба к создателям сериалов: щадить национальные чувства не только уважаемых национальных меньшинств, но и уважать эти чувства у большинства. Иначе при такой телеполитике «национальная гордость великороссов» так видоизменится, что в трудную минуту (не дай бог, конечно!) защищать малые народы будет некому.

Тимур КАРИМОВ

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Погромы с больной головы…

В сериале «Котовский» есть сцена, в которой герой, благородный разбойник, мужественно расправляется со звероподобными русскими мужиками-погромщиками.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№10 (6265) (2010-03-17)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
17.03.2010 21:43:02 - Владимир Николаевич Иванов пишет:

Спасибо!

Спасибо Вам, Тимур, за смелую статью! Подобные ляпы на ТВ не редкость и не случайность. Вместо извинения придумают ещё что-нибудь похлеще.


Тимур КАРИМОВ


Выпуски:
(за этот год)