(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Министр покусился на святое

ТЕЛЕВЕДЕНИЕ

В рамках «правительственного часа» 17 марта один из депутатов Государственной Думы задал министру культуры Александру Авдееву весьма эмоциональный вопрос: «Телевидение – это ядерная бомба. Народ возмущён. Со всех каналов льются чернуха, кровь, убийства, низкопробные развлекательные программы, в которых участвуют одни и те же лица. У нас больше нет артистов? А если есть, почему их на телевидение не пускают? Когда вы наведёте порядок на телевидении?»

Министр культуры ответил неожиданно остро: «Когда мы вместе наведём порядок на телевидении? Если вы хотите посмотреть хорошее произведение, хороших артистов, я вас приглашаю в театр. Сегодня Москва является мировой столицей театров. А что касается телевидения, я вижу решение в том, чтобы отказаться от финансирования через рекламу. Эта система создаёт низкопробное телевидение, которое ориентируется на рейтинги. От этого избавились, например, в Великобритании: телевидение у них теперь финансируется из госбюджета, и оно высокохудожественное и высококачественное».

Антирекламное высказывание Александра Авдеева вызвало бурю негодования в телевизионном сообществе, особенно среди тех, кто искренно считает, что «реклама – это святое». Но святым должно быть отношение не к рейтингу, не к рекламным деньгам, а к родине, её великой культуре и её ежеминутно подверженному «телеоблучению» народу. Так считает известный тележурналист Михаил Дегтярь, разговором с которым мы открываем новую рубрику.

Продолжение темы

Статья опубликована :

№11 (6266) (2010-03-24)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 15 чел.
12345
Комментарии:
02.04.2010 16:44:02 - Евгений Яковлевич Голоднов пишет:

многие программы на нынешнем ТВ - коварнее наркотика и алкоголя

Я поддерживаю позицию министра и всех здравомыслящих людей, тех, кто любит свое Отечество и соотечественников! Были бы живы Высоцкий, Визбор - они , не сомневаюсь, высказались бы не в пользу "иуд от ТВ", наживающих свои капиталы на беде людской, одурманивая дешевым и ядовитым "мылом" россиян, женщин, детей, стариков... Да будет им Господь строгим СУДИЕЙ! Тем не менее, хотелось бы узнать и четкую позицию в этом вопросе руководителей нашего государства,Русской Православной Церкви, генеральной прокуратуры, ведущих психиатров, психологов, партии "Единая россия"... Хватит, видимо, экспериментировать на психике НАРОДА! В этом смысле я бы еще обратил внимание на низкое качество многочисленных ныне коммерческих программ радиовещания ! И,конечно, есть большой смысл в том, чтобы возродить ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ на всех уровнях - от Федерального до районного, сельского. Не пугайтесь, это не возвращение цензуры, это необходимый ФИЛЬТР от нравственной грязи, льющейся сейчас потоками в души людей...

02.04.2010 16:39:10 - Евгений Яковлевич Голоднов пишет:

многие программы на нынешнем ТВ - коварнее наркотика и алкоголя

Я поддерживаю позицию министра и всех здравомыслящих людей, тех, кто любит свое Отечество и соотечественников! Были бы живы Высоцкий, Визбор - они , не сомневаюсь, высказались бы не в пользу "иуд от ТВ", наживающих свои капиталы на беде людской, одурманивая дешевым и ядовитым "мылом" россиян, женщин, детей, стариков... Да будет им Господь строгим СУДИЕЙ! Тем не менее, хотелось бы узнать и четкую позицию в этом вопросе руководителей нашего государства,Русской Православной Церкви, генеральной прокуратуры, ведущих психиатров, психологов, партии "Единая россия"... Хватит, видимо, экспериментировать на психике НАРОДА! В этом смысле я бы обратил внимание на низкое качество многочисленных ныне коммерческих радиопрограмм!

02.04.2010 16:38:24 - Евгений Яковлевич Голоднов пишет:

многие программы на нынешнем ТВ - коварнее наркотика и алкоголя

Я поддерживаю позицию министра и всех здравомыслящих людей, тех, кто любит свое Отечество и соотечественников! Были бы живы Высоцкий, Визбор - они , не сомневаюсь, высказались бы не в пользу "иуд от ТВ", наживающих свои капиталы на беде людской, одурманивая дешевым и ядовитым "мылом" россиян, женщин, детей, стариков... Да будет им Господь строгим СУДИЕЙ! Тем не менее, хотелось бы узнать и четкую позицию в этом вопросе руководителей нашего государства, генеральной прокуратуры, ведущих психиатров, психологов, партии "Единая россия"... Хватит, видимо, экспериментировать на психике НАРОДА! В этом смысле я бы обратил внимание на низкое качество многочисленных ныне коммерческих радиопрограмм!

27.03.2010 23:50:36 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Поддерживаю Авдеева и Завалишина! В потрясающее время живем: с экрана идет вал халтуры ( плохо, торопясь, играют артисты, плохо, с большими огрехами, снимают кино, пустые перелицованные сценарии, насилие сексом и жестокостью, сопровождающие скорострельные киноподелки музподелки и т.д. И ничего! Все знают, признают, никто не хочет поправлять дело. Уж с государственными-то каналами можно разобраться спокойно, но твердо? Как жалко выглядят "деятели" культуры, износились, что ли?

27.03.2010 20:32:41 - кондратьев олег пишет:



Поддерживаю оценку Авдеева-министра культуры,но считаю более правильной оценку академика Капицы,что ТВ-преступная организация.

27.03.2010 14:33:40 - Геннадий Сергеевич Ростовский пишет:



Трели, пересвисты, щебетанье Скромных птах лесных и полевых… Криводушье, пошлость и кривлянье День и ночь с экранов голубых. Небеса – в алмазных крупных зёрнах. Для души влюблённой – дивный корм… Судьбы выворачивает с корнем Чёрный смерч убийственных реформ. Лягушачье хоровое пение В луговых полоях замирающих… Умиротворенье и томление У природы, нас не понимающей.

27.03.2010 08:01:15 - Сергей Иванович Иванов пишет:

Не там ищете..

Думаю дело здесь не в рекламе как таковой, а в предельно-низком ее идейно-художественном уровне ЗДЕСЬ.. Бывают и среди рекламных роликов призведения искусства. Но очень редко. Плохо то, что власти явно подсюсюкивают, потакают вкусам разной российской черни, а смотреть это вынуждены все. Надо отдать должное КПСС - в то время никакого потакания не было - не понимаешь ты симфоническую музыку, джаз - это твои проблемы! Никакого "шансона" тогда и в помине не было (большую гадость я и вообразить не могу - это хуже любой порнухи!) Вот и сейчас надо не убирать рекламу, а создать худ-совет по рекламе, который бы "заворачивал" разный рекламный "шансон". Чтобы не было там "вкусов которые нас объединяют", " России - щедрой души", демонстрации грязных пятен на одежде и прочего непотребства!

25.03.2010 22:55:46 - николай завалишин пишет:

надо всем поддержать позицию А. Авдеева!

Полностью присоединяюсь к мению А. Авдеева, министра культуры, относительно отказа от рекламных заставок на TV (по примеру TV Великобритании) и обращаюсь ко всем читателям ЛГ поддержать позицию министра.

25.03.2010 16:36:46 - Александр Павлович Кукушкин пишет:

Хамы, они и в рекламе хамы...

Представьте себе ситуацию: Вы беседуете с каким - либо человеком и вдруг к вам подходит какой-нибудь хам и начинает лезть к вам в разговор, кричать на ухо всякую чушь, которая, по его мнению, должна быть всем интересна. Ваши действия? - …… Правильно! ….. самый щадящий вариант для хама – это послать его куда подальше. Лучше – дать ему в ухо. Вот в роли такого хама и выступает руководство нашего телевидения. На меня эта свинская реклама действует с точностью до наоборот - я начинаю ненавидеть и рекламируемый товар и ту фирму, которая его продаёт. Полные дебилы те бизнесмены, которые свои, надеюсь, честно заработанные и немалые деньги, платят за то, что народ вместо того, чтобы бежать сломя голову за ихними памперсами и сникерсами, начинает плеваться и грязно ругать телевизионщиков вместе со всеми рекламируемыми товарами и их продавцами. У приличных людей есть незыблемое правило: ВСЕМУ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЁ МЕСТО И ВРЕМЯ. У меня такое ощущение, что руководство телеканалов во имя обладания лишней тысячей баксов готово публично и со смаком отправлять естественные надобности и тут же пожирать результаты своих испражнений. Вот такие печальные результаты двадцатилетнего пребывания у власти либероидов и толерастов. Я удивляюсь, почему «креативные» менеджеры от рекламы до сих пор ещё не додумались размещать свои мерзости в школьных учебниках. Представляете, какой будет эффект? Например: …… площадь треугольника равна … ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СУХИМ В САМОМ МОКРОМ МЕСТЕ - ПОКУПАй ПРЕЗЕРВАТИВ В АПТЕКАХ СЕТИ «ШПИГЕЛЬ и К°!!!» …полупроизведению основания на высоту …. Даже с учётом выплат по суду части прибыли потомкам Маяковского, навар будет достаточно нехилый.

24.03.2010 15:59:35 - Иван Ильич Егоров пишет:

Берегите себя!

Один человек уже пытался бороться с рекламой на телевидении. В тот же день, как объявил мораторий на рекламу на своем канале,он получил смертельную дырку в голове. Кто еще хочет перекрыть денежные реки?! Да и поймите, что это невыгодно ни самому телевидению, ни рекламодателям. Поэтому, очевидно,в ближайшее время и дальше будем смотреть хлам. Но выход есть, это решения на государственном уровне. А государству это надо!? ...Навряд ли. Их же финансировать придется, а сейчас они сами капусту рубят только шум стоит. Поэтому, дамы и господа, спокойствие, только спокойствие. Спасайтесь в классике.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов