(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

И суд им не указ

СКАНДАЛ

В октябре прошлого года «ЛГ» опубликовала Обращение ряда писательских организаций к главам государств – учредителей Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ. Речь в обращении шла о том, что две крупнейшие международные общественные организации – Международный литературный фонд (МЛФ) и Международное сообщество писательских союзов (МСПС) – в результате рейдерских действий группы оборотистых дельцов от литературы во главе с неким И. Переверзиным находятся на грани уничтожения.

16 октября того же года Совет по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации рекомендовал президенту и председателю правительства Российской Федерации обратить самое пристальное внимание на это обращение и «поставить вопрос о его рассмотрении Советом по культурному сотрудничеству стран СНГ».

В начале сего года из Минюста РФ были уволены высокопоставленные чиновники, покровительствовавшие г-ну Переверзину, – замминистра А.М. Величко, начальник Департамента по делам некоммерческих организаций С.Ю. Милушкин и ранее переведённый в другое подразделение А.В. Степанов.

Чуть позже один из авторов обращения, народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев, обратившийся лично к президенту Российской Федерации, получил ответ о том, что Обращение писателей направлено в Генеральную прокуратуру РФ с предписанием сообщить об итогах его рассмотрения администрации президента Российской Федерации.  А буквально на днях – 17 марта – Савёловский районный суд г. Москвы в соответствии с требованиями Верховного суда РФ в полном объёме удовлетворил иски Союза писателей Москвы и члена президиума МЛФ Г.В. Зайцева к Международному литфонду, а по существу – к его нынешнему незаконному руководству, признав при этом действия Министерства юстиции РФ, зарегистрировавшего V конференцию МЛФ от 15 апреля 2008 года, в результате которой к власти в МЛФ пришли Переверзин и его подручные, незаконными.

Но, видимо, всё это для г-на Переверзина и стоящих за его спиной коммерческих структур не указ. 18 марта на заседании Исполкома МСПС, созванного, чтобы повторно провести выборы г-на Переверзина на место покойного С.В. Михалкова, претендент, нимало не смущаясь, объявил: дескать, никакого суда 17 марта не было.

Мало того что в заседании исполкома не приняли участия почти все руководители писательских союзов России и других стран СНГ. Да и те немногие, которых собрали разными посулами, были обмануты. И как после этого Переверзин может стать Михалковым?

Соб. инф.

Статья опубликована :

№11 (6266) (2010-03-24)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов