(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Заговор дочек

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

5 канал начал новую жизнь. В федеральный эфир после в разной степени больших перерывов вернулись звёзды «гусинского» НТВ Светлана Сорокина и Андрей Норкин (правда, в качестве ведущих пока вполне вегетарианских – не политических – передач), а также Сергей Майоров и Дмитрий Быков. Последний в рамках новой программы «Картина маслом» провёл выпуск под названием «Специальный проект. (Егор Гайдар)». Обсуждался документальный фильм, в котором о своём отце в связи с его 54-летием со дня рождения рассказывала заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар.

Но сперва о ведущем «Картины», которая, видимо, предполагалась в качестве некой альтернативы редко идущему (да и то глубокой ночью) «Гордон Кихоту». Быков, внешне типичный Санчо Панса, которому более подходили бы кулинарные передачи, в своём «Закрытом показе» был странен. Ведущий ток-шоу – всё же отдельная профессия, здесь именно нужно вести, а не «показывать себя». А теперь собственно о бурной дискуссии, в которой участвовали Михаил Веллер и Александр Минкин (они критиковали Гайдара), Иосиф Райхельгауз и Евгений Ясин (они им восхищались) и другие. Экономист Сергей Ильин забавно развеял легенды о близком голоде, от которого Егор Тимурович якобы спас страну, отпустив цены в начале 92-го года, он рассказал о пустых полках в конце 91-го. Тогда, оказывается, все ушлые кооператоры знали о предстоящей реформе и «через заднее крыльцо» скупали в магазинах продовольствие. Масла не было в магазинах, зато лоджия тогда кооператора Ильина была забита маслом и прочим дефицитом в ожидании «освобождения цен». Леонид Гозман говорил о Гайдаре почти как о Христе, а о его «команде камикадзе» (практически каждый из них впоследствии стал миллионером) – как об апостолах. Но была и «дева Мария» (его дочь от первого брака – отец развёлся с матерью, когда ей было три года, в конце 91-го вместе с матерью она уехала в Боливию, а в конце 90-х вернулась в Россию). Мария, что вполне естественно, восхищалась и гордилась отцом.

Повторяю, это естественно. И даже, если угодно, простительно и трогательно. Так же как и то, что Татьяна Юмашева с недавних пор стала активно и публично вступаться за отца и лихоимские 90-е в блогосфере. Так же как и то, что Ксения Собчак (теперь ведущая и 5 канала) восхищённо говорит об отце и считает себя продолжательницей его демократического дела. Но почему этот «заговор дочек» так активно транслирует ТВ?

А.К.

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№11 (6266) (2010-03-24)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,3
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
28.03.2010 00:04:58 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

дочки заговариваются

Есть идея: может, собрать на телевидении Ксению, Татьяну, Марию с одной стороны, и дочек оскорбленных и брошенных в нищету родителей в 90-е годы - с другой, пусть поговорят! Времени для высказываний давать одинаковое количество минут.


А. К.


Выпуски:
(за этот год)