(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Не забудем, не простим

ИТАР-ТАСССтрастную неделю в народе называют Белой (чистой) – «страшной понедельник на двор идёт – всю дорогу вербой метёт». Готовясь к Светлому празднику Пасхи, белили стены, мыли, скоблили, стирали, молились. Ведь белой должна была стать не только изба, но и душа.

А что мы предъявим Богу? Так ли жили, с тем ли боролись, всё ли сделали для страны и своих близких?

Страшной понедельник в этом году оказался страшным. В результате двух взрывов в московском метро погибли 39 человек, более 70 ранены. Ещё один эпизод развязанной в девяностые террористической войны против России.

В первых комментариях трагедии все эксперты, как сговорившись, утверждали, что теракт был местью боевиков за серию удачных контртеррористических операций. И именно поэтому первый взрыв произошёл на станции метро «Лубянка», вблизи которой расположена Федеральная служба безопасности. Один из экспертов так увлёкся, что стал восторгаться смелостью смертницы, посягнувшей на саму ФСБ. Вот только на неё она не посягала. А для убийства мирных тружеников, спешащих на работу, смелость не нужна.

Бессмысленный и трусливый акт. Линия на подавление террора будет продолжена. Об этом заявили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Теракт осудили представители всех конфессий. Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов в который раз напомнил, что террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом. А Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих сплотиться и не отвечать на вызовы террористов озлоблением и паникой.

Паники в страшной понедельник не было и озлобления тоже. А вот дополнительные вопросы к властям появились. После каждой бандитской вылазки депутаты трещат о недостатках в оперативно-разыскной работе, необходимости усиления кадров и борьбе с коррупцией. Так боритесь, усиливайте и устраняйте. Общество уже давно дало вам карт-бланш. Ищите профессионалов, дайте им достойную зарплату, социальный пакет и гарантии того, что ни они, ни их семьи в случае беды не останутся без помощи. Нужны дополнительные законы? Принимайте. Невозможно третье десятилетие жить на пороховой бочке. Все устали. Хватит говорить. Действуйте.

Статья опубликована :

№12 (6267) (2010-03-31)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.6
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:
02.04.2010 09:42:05 - Марина Алексеевна Тихонова пишет:

"Лубянка"

По «Красной ветке» все мы едем «Лубянка!» - «Парк Культуры» - «Спортивная» - погост. А на погосте - наша Память, Культура, Слава. Нам - Укор. А может нам обратно ехать? Конечная - «Лубянка»? А значит вновь – террор?

02.04.2010 02:39:22 - Евгений Яковлевич Голоднов пишет:

Неужто и после этого граждане России будут такими же пассивными?

Линия на подавление террора будет продолжена. Об этом заявили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Я убежден: нынешние граждане РФ отличаются от прежних СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН равнодушием, пассивной гражданской позицией, невниманием к чужой беде... Примеров уйма: с человеком плохо на улице - не подойдут, да еще осудят: "пьянь-рвань". Соседей будут, не дай БОГ, грабить, убивать - милицию не вызовут, дверь не откроют... Общество наше погрязло в цинизме ( о случаях в милиции, медицине, образовании, среди чинуш стоит ли напоминать?). Россия живет (и жила раньше) за счет патриотических ресурсов, БЕЗкорыстия! Прогнили мы, дорогие, духовно! Давайте это признаем ЧЕСТНО, ОТКРЫТО! Тогда и с терроризмом легче будет бороться. Я , быть может, еще очень наивен. Но объясните мне,ожалуйста, как на таможне, сотрудники МВД и ФСБ "прозевали" террористов в центре столицы??? Печально, уважаемые СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Не кажется вам, что слишком много в нашей жизни РОССИЙСКОЙ продажности и непрофессионализма?!

01.04.2010 11:00:01 - Александр Львович Балтин пишет:

ВЗРЫВЫ В МЕТРО

Снова взрывы воруют жизни, Снова зло наползает на свет. Воплощенья кошмара в отчизне Ничего отвратительней нет. Вот из гнёзд бытия вырывают Тех, кто едет по разным делам. Люди с мрамора кровь отмывают, Веря собственным адовым снам. Что мы, слабые, сделать-то в силах? Терроризма дракон многоглав. Близким – слёзы потом на могилах, А другим – страх в их личных углах. Коль могли бы мы сблизиться в свете Не земля бы была – светлый сад – Не звучали бы взрывы бы эти, Торжество б не справлял чёрный ад. Александр Балтин


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов