(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

ИнтерНЕТ–ИнтерДА

«ЛГ», № 9Неужели в стране нет людей, облечённых властью, способных задуматься о будущем нашей молодёжи? Сами ведь не из графьёв, многие себе лбом прошибали дорогу наверх. А сейчас для молодёжи не оставлено никакого даже намёка на социальный лифт.

Да что социальный лифт! Нет элементарной надежды на жильё, приличную специальность, дающую возможность содержать хотя бы себя…
ФомИч

Да, жили-жили себе, не тужили, и тут вдруг… Удивительно, что этого ужаса из взрослых никто толком не ощущает! Рожают, хлопочут вокруг своего чада, обои новые покупают, паркет меняют… И не видят, что будущего у их чада нет! Просто нет!
Serge

Молодым предлагают тривиальный «рыбий путь» – искать, где глубже, где бонусы, где кредиты. Но почему девушка или юноша, которые выбрали профессии учителя или врача, должны переквалифицироваться в «манагеры», в «офисный планктон»?

Кстати, после дорожно-транспортных происшествий именно самоубийства в США уносят больше всего жизней. При этом попыток самоубийства – не закончившихся смертью – в 15 раз больше.

Сейчас многие учёные – сначала экономисты, потом психологи – заговорили о слиянии нравственного и экономического кризиса, об ощущении огромным числом людей бессмысленности той жизни, которую им приходится вести. Часто без возможности какого-либо реального выбора. Почему молодой врач или учитель не может реализовать дело всей своей жизни из-за того, что эти профессии у нас в стране катастрофически низко оплачиваются? Не могут же все поголовно быть «манагерами»!

У нас теперь всё ориентировано на быстрые деньги. Поэтому деньги из медицины, например, ушли в пластическую хирургию и шарлатанство.
Sacura

«ЛГ», № 10Молодым куда у нас дорога? Более важной темы сейчас не существует. К сожалению, автор очень одинок. Раньше при знакомстве люди с удовольствием называли свою специальность: токарь, учитель, инженер, геолог… Теперь стеснительно говорят: бизнес, менеджмент, сторож, безработный… Это длится уже более двадцати лет. Таким образом, несколько поколений практически не имеют специальности. Если гипотетически представить, что в России наведён порядок и заработали предприятия-изготовители, большая часть населения останется за бортом. Процесс деквалификации нарастает как снежный ком. Скоро уже и учиться будет не у кого.
Артём Кресин

Российское общество действительно последние десятилетия всё больше и больше деградирует – и психологически, и политически, и культурно. Испарились даже те робкие надежды на оздоровление, которые были в начале 2000-х годов. Хуже всего будет, если накопившееся количество негативных факторов перерастёт в качество – насильственный социальный взрыв.
Мочилов

Почему они, нынешние властители, так относятся к людям? А как относиться к быдлу? Поясню – быдло – это не вообще люди низших каст, а те из них, что любят своих «господ». Если бы значительное большинство относилось ко всему окружающему так, как я, презирая их, то отношения с властью стали бы гораздо более официальными, без холопской фамильярности. У «бояр» не было бы уверенности в вашей любви и всепрощенчестве.

Я люблю свою родину – природу, знакомые с детства места. Но к государственному патриотизму полное равнодушие. Космополит. Наше государство не имеет морального права требовать патриотизма от своих граждан. Никогда шапку перед «благородиями» не снимал.
Сергей Иванов

Статья грамотная, она не столько о событиях, сколько о тенденциях, которые пока не меняются. И дело тут не в желании народа, а в том, что механизм учёта пожеланий народа отсутствует. А попытки создания его немедленно пресекаются.
Вера Данченкова

У нас время потекло вспять. Настоящее как раз Средневековье и есть: боярин (феодал) в замке, а конюх спит рядом с лошадью. Развивается и настоящее рабовладение. Сознание людей тоже становится средневековым или даже допотопным.
Комин

Статья опубликована :

№12 (6267) (2010-03-31)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.0
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов