(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Библиоман. Книжная дюжина

Владыка огненного меча

Геннадий Климов. Семаргл – гиперборейский бог огня. – М.: Амрита-Русь, 2010. – 272 с.

Древние люди считали огонь живым существом и обожествляли его. Неслучайно ведь даже в наш до предела цивилизованный век мы так заворожённо смотрим на пляшущие языки пламени. Огонь – то мирно пылающий в очаге, то яростная стихия, всё уничтожающая на своём пути… Люди поклонялись Огню с незапамятных времён, у большинства древних народов существовал бог огненных жертвоприношений. Достаточно вспомнить легенду о Прометее, похитившем огонь у богов и отдавшем его людям. С огнём другие легенды связывают само возникновение людей. Один из самых могущественных языческих богов – Семаргл – не пускает в мир зло. С огненным мечом он стоит на страже мира.

Отдельные главы книги рассказывают о раскопках древних стоянок, исследованиях сейдов, лабиринтов и дольменов на территории России, анализе первоисточников, посвящённых сакральным местам Руси и древних мифов. Русские кромлехи (каменные круги) до сих пор детально не изучены. Известны кромлехи Новгородской и Тверской областей, археологическая экспедиция под руководством Петра Сорокина обнаружила на дне Ладоги круги, выложенные из камней, причём сушей это место могло быть не раньше 8–10 тыс. лет назад. Есть упоминания о правильных каменных выкладках на дне Чудского озера.

Статья опубликована :

№12 (6267) (2010-03-31)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
06.04.2010 18:55:24 - Родамiр пишет:

О РОДственнике

Цитата: "Древние люди считали огонь живым существом и обожествляли его. Неслучайно ведь даже в наш до предела цивилизованный век мы так заворожённо смотрим на пляшущие языки пламени..." -- Человек любит смотреть на огонь. И на воду любит смотреть. Это два разных, совсем разных состояния, а любовь одна. Есть нечто в нас, что непротиворечиво объединяет эти два начала, объединяет в нашей Душе. Одна из сторон этого единства у славяно-русов, - у НАС, - Бог СЕМАРГЛ. Человек начала Времён знал о своей Сути. Ведал о своём Предназначении на планете Земля.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов